Schrift
[thread]3009[/thread]

Miniscript: Parameter auslesen und weiterleiten



<< >> 5 Einträge, 1 Seite
GwenDragon
 2006-03-17 17:13
#28414 #28414
User since
2005-01-17
14533 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
use strict;
use CGI qw( :all );

my $par = $ENV{'QUERY_STRING'};

my $redir='http://www.domain.de/script.php?parameter=' . $par;

print redirect( $redir );

1;
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

CFOR
 2006-03-22 18:57
#28415 #28415
User since
2006-03-22
1 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo Thorium,

du hast völlig Recht. Aber dieses Problem besteht nicht!

Aber mal was anderes: Bei mir besteht der Link leider aus mehreren Parametern. ,-(

Wie sorge ich also dafür, dass ein Script aus einem Link:
http://domain.de/cgi-bin/script.cgi?p1=x&p2=y&p3=z

folgendes umleitet:
http://domain.de/script.php?parameterneu=y

Also in diesem Fall nur den Parameter "p2" ausliest?

Vielen Dank für die Hilfe!

CFOR\n\n

<!--EDIT|CFOR|1143046718-->
Gast Gast
 2006-03-17 16:20
#28416 #28416
Hey Leute,

ich brauche ein Mini-Perl-Script, was einen Parameter erkennt und daraus eine Umleitung macht.
also:

eine script.cgi, die aus http://www.domain.de/cgi-bin/script.cgi?xxx
folgendes umleitet: http://www.domain.de/script.php?parameter=xxx

Wer kann mir da helfen?

Grüße,
CFOR
Thorium
 2006-03-17 17:53
#28417 #28417
User since
2003-08-04
232 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Aufgemerkt, dies kann eventuell zu falschen Ergebnissen führen...
Wenn der Parameter Zeichen wie & oder ; enthält, interpretiert dein php-Script den Parameter als mehrere und du wirst nicht mehr den Ganzen in $parameter wiederfinden...
Per|li|nist der; -en, -en <zu ↑...ist>: a) Anhänger, Vertreter der radikalen Perlinisten die Perl als die einzig wahre Sprache ansehen; b) Mitglied einer perlinistischen Community.
esskar
 2006-03-22 19:18
#28418 #28418
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=CFOR,22.03.2006, 17:57]Wie sorge ich also dafür, dass ein Script aus einem Link:
http://domain.de/cgi-bin/script.cgi?p1=x&p2=y&p3=z

folgendes umleitet:
http://domain.de/script.php?parameterneu=y[/quote]
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
use strict;
use CGI qw( :all );


my $redir='http://www.domain.de/script.php?parameterneu=' . param('p2');

print redirect( $redir );
<< >> 5 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2006-03-17 17:13.