Schrift
[thread]3015[/thread]

Suchmaschine: PHP vs Perl (Seite 3)

Leser: 1


<< |< 1 2 3 4 >| >> 32 Einträge, 4 Seiten
bloonix
 2006-05-08 16:11
#28499 #28499
User since
2005-12-17
1615 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
[quote=Strat,06.05.2006, 00:41]
Code: (dl )
1
2
3
# ... wenn ein script in produktion genommen 
# wird, dann besser die folgende Zeile auskommentieren
use CGI::Carp qw(fatalsToBrowser warningsToBrowser);
[/quote]
mhmm ...

Gerade wenn ein Skript in Produktion genommen wird, möchte
man doch auf "fatals" aufmerksam gemacht werden. Zum
Beispiel wenn die Datenbank nicht da ist oder das Filesystem
vollgelaufen ist.
What is a good module? That's hard to say.
What is good code? That's also hard to say.
One man's Thing of Beauty is another's man's Evil Hack.
pq
 2006-05-08 17:13
#28500 #28500
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=opi,08.05.2006, 14:11]Gerade wenn ein Skript in Produktion genommen wird, möchte
man doch auf "fatals" aufmerksam gemacht werden. Zum
Beispiel wenn die Datenbank nicht da ist oder das Filesystem
vollgelaufen ist.[/quote]
ja, aber bitte nicht im browser, sondern schön im logfile. der user sollte
nicht mitkriegen, was für ein problem vorliegt, geschweige denn in welcher
datei und welcher zeile.
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
bloonix
 2006-05-08 17:20
#28501 #28501
User since
2005-12-17
1615 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
[quote=pq,08.05.2006, 15:13]der user sollte nicht mitkriegen, was für ein problem vorliegt, geschweige denn in welcher datei und welcher zeile.[/quote]
okay, da hast du recht. zeigt fatalsToBrowser datei und zeile
an? ok, sonst hättest du es nicht geschrieben.

ich verwende immer meine eigenen "die" und "warn" handler *duck*,
die dann noch freundlicherweise eine fehlermeldung anzeigen
ala

"das system steht zur zeit nicht zur verfügung..."\n\n

<!--EDIT|opi|1147094549-->
What is a good module? That's hard to say.
What is good code? That's also hard to say.
One man's Thing of Beauty is another's man's Evil Hack.
Strat
 2006-05-08 19:04
#28502 #28502
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
man kann sich, wenn man gerne mail bekommt, auch per Mail von fehlern benachrichtigen lassen; in so einem fall schreibe ich auch eigene die- bzw. warn-handler. Wenn sich z.B. ein Suchmaschinenbot auf die Seite verirrt und eine Menge an Fehlern produziert, dann ist fuer eine tolle Wochenend-Unterhaltung gesorgt.
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
pq
 2006-05-08 19:34
#28503 #28503
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
ich hab mal meine projektmanager mit tausenden von mails beglückt.
mit sowas immer vorsichtig sein, wenn man seinen job behalten will =)
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
Strat
 2006-05-08 19:47
#28504 #28504
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
es sei denn, man will zusaetzlich ein script schreiben, das mails loescht ;-)
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
GwenDragon
 2006-05-08 21:27
#28505 #28505
User since
2005-01-17
14601 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Fehlermails bekommt nur der Admin ;)
Sonst gibt es bei den meisten Firmen einen Freiflug zum Local Job Center.
Strat
 2006-05-09 18:23
#28506 #28506
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
@GwenDragon: wie unkommunikativ...
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
GwenDragon
 2006-05-09 19:25
#28507 #28507
User since
2005-01-17
14601 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=Strat,09.05.2006, 16:23]@GwenDragon: wie unkommunikativ...[/quote]
Meinst du die Art und Weise nur Admins zu benachrichten?

So manche Kunden wissen doch meist nichts mit den Fehlermeldungen an zu fangen und rennen dann sowieso zur/m WebadminA :D
Relais
 2006-05-09 23:32
#28508 #28508
User since
2003-08-06
2244 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=Strat,08.05.2006, 17:04]man kann sich, wenn man gerne mail bekommt, auch per Mail von fehlern benachrichtigen lassen; [...] ist fuer eine tolle Wochenend-Unterhaltung gesorgt.[/quote]
Obacht damit, das kann noch so arg daneben gehen... so könnte von einem kleinen Web-scriptchen aus erst der lokale Mailer, dann das Netz, dann Mailer des Empfängers geplättet werden.

Sobald die sich davon erholen und brav ausliefern füllt sich dann die Platte. Bei 100% sterben dann die anderen Applikation an disk full. Hoffentlich wurden sie dann nicht so dringend gebraucht ;-)
Erst denken, dann posten --
26. Deutscher Perl- u. Raku -Workshop 15. bis 17.04.2024 in Frankfurt/M.

Winter is Coming
<< |< 1 2 3 4 >| >> 32 Einträge, 4 Seiten



View all threads created 2006-05-04 18:10.