Schrift
[thread]3020[/thread]

welche module könnt ihr mir empfehlen: pm-webbaukasten aufrüsten (Seite 2)



<< |< 1 2 3 >| >> 24 Einträge, 3 Seiten
renee
 2006-05-19 12:32
#28543 #28543
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Das wär eine gute Idee...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
pq
 2006-05-19 12:38
#28544 #28544
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
hab schonmal angefangen. Wiki:ModulEmpfehlungen
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
renee
 2006-05-19 12:40
#28545 #28545
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Ich bin gerade dabei, etwas über CPAN:PPI zu schreiben: Wiki:zum Artikel
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
GwenDragon
 2006-05-19 12:44
#28546 #28546
User since
2005-01-17
14607 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Tools für CGI:
CPAN:CGI

Tools für Mail:
CPAN:MailTools
CPAN:MIME-tools

Session-Verwaltung:
CPAN:Apache-Session Sessions nicht nur mit dem Apache-Server (auch ohne)
CPAN:CGI-Session

Datenbanken:
CPAN:DBI
CPAN:DBD-Mysql Standarmodul für die Datenbank MySQL
CPAN:DBD-CSV SQL-Datenbank mit Textdateien im CSV-Format
CPAN:DBD-Excel
CPAN:DBD-Sprite SQL-Datenbank mit Textdateien, wenn es keine "richtige" Datenbank gibt

Template-Systeme:
CPAN:Text-Micromason
CPAN:HTML-Template
CPAN:HTML-Template-Compiled
CPAN:HTML-Mason

Konfigurationsdateien:
CPAN:AppConfig
CPAN:Config-General
CPAN:Config-Ini Ini-Dateien nach Windows-Art

Zielformate von Daten-Dateien:
CPAN:Text-CSV
CPAN:Text-CSV_XS
CPAN:Spreadsheet-WriteExcel\n\n

<!--EDIT|GwenDragon|1148031122-->
Taulmarill
 2006-05-19 12:50
#28547 #28547
User since
2004-02-19
1750 Artikel
BenutzerIn

user image
hm, da will ich doch auch mal meinen senf dazu geben:

wenn man grosse browseranwendungen schreibt, macht die verwendung eines frameworks sinn. das erste wirklich brauchbare war imho CPAN:Maypole, allerdings hatte es den nachteil, dass es sich sehr stark am design der datenbank orientiert hat. mit CPAN:Catalyst ist dann ein framework entstanden, was wesendlich flexibler ist. ausserdem wird mit ein bischen glück ab So. Mojo auf'm CPAN zu finden sein. was das wird, wird man sehen ...

wenn man ohne fertiges framework webprogramme entwickeln will, ist das CPAN:CGI-Modul absolut pflicht.

es empfielt sich auch, perl- und htmlcode zu trennen (unabhängig von der grösse des projektes). meine lieblings-template-engine it CPAN:Template-Toolkit einige weitere wurden oben genannt.

CPAN:DBI zu kennen ist essenziell für die anbindung an datenbanken. die treiber für die ensprechende db fangen mit DBD:: an, also z.b. CPAN:DBD::mysql oder CPAN:DBD::Pg. wenn man es objektorientiert mag, kann man dann noch CPAN:DBIx::Class oder CPAN:Class::DBI benutzen. diese module erstellen aus tabellen klassen und aus datensätzen objekte. da kann man dann in 99% der fälle auf SQL verzichten.
$_=unpack"B*",~pack"H*",$_ and y&1|0& |#&&print"$_\n"for@.=qw BFA2F7C39139F45F78
0A28104594444504400 0A2F107D54447DE7800 0A2110453444450500 73CF1045138445F4800 0
F3EF2044E3D17DE 8A08A0451412411 F3CF207DF41C79E 820A20451412414 83E93C4513D17D2B
bloonix
 2006-05-19 13:48
#28548 #28548
User since
2005-12-17
1615 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
Wauh! Dieser Thread ist echt klasse! Genau so eine Übersicht
brauche ich auch... wird direkt verlinkt... :)
What is a good module? That's hard to say.
What is good code? That's also hard to say.
One man's Thing of Beauty is another's man's Evil Hack.
pq
 2006-05-19 15:05
#28549 #28549
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Ist nun hier verlinkt:
http://board.perl-community.de/cgi-bin....4;t=151

Gern kann hier erweitert/korrigiert/ergänzt werden:
Wiki:ModulEmpfehlungen
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
renee
 2006-05-19 15:28
#28550 #28550
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Ich finde CPAN:DBI mit CPAN:DBD::SQLite echt genial...

Dann benutze ich häufig noch CPAN:Mail::Sender (dazu gibt es auch einen Wiki:Artikel) und zur Vereinfachung und ein paar mehr Möglichkeiten zu CPAN:Spreadsheet::WriteExcel gibt es noch CPAN:Spreadsheet::SimpleExcel.
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
decoder
 2006-05-19 16:52
#28551 #28551
User since
2006-03-30
22 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hehe mehr mehr :)

finds auch besser, wenn man nicht so im alleingang module ausprobieren tut, sondern von erfahrungen von anderen aufbaut.
als anfänger werd ich halt einfach erschlagen mit modulen was auch gut ist.

werd meinen senf im wiki aufjedenfall auch dazugeben :)

@renne wieviel datensätze bzw wieviel traffic ca verwendest du sqllite?
renee
 2006-05-19 16:55
#28552 #28552
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Ich bin noch nicht an die Leistungsgrenzen von SQLite gegangen. Ich benutze es zur Zeit, um Metainformationen für ein Tool zu speichern Da ist es richtig fix. Es dreht sich aber nur um einige hundert Datensätze.
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
<< |< 1 2 3 >| >> 24 Einträge, 3 Seiten



View all threads created 2006-05-19 01:04.