Schrift
[thread]3042[/thread]

daten von perl an excel



<< >> 10 Einträge, 1 Seite
kale_1990
 2006-11-30 14:44
#28687 #28687
User since
2006-09-12
104 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hallo, ich wusste nicht ob ich das thema in "perl/cgi" oder in "html / javascript" schreiben sollte und so ist es jetz hier gelandet...es geht um folgendes:
es werden eingaben in einer htmlseite gemacht, die sql scripte zusammenstellen und eine htmlseite mit einer htmltabelle zurückgeben..nun hab ich auf der eingabeseite eine auswahl hinzugefügt ob die tabelle als html im browser dargestellt werden soll oder ob die daten an excel geschickt werden....nun wenn man ejtzt auf abschicken klickt sollte sich so ein kleines fenster öffnen wo man gefragt wird wie man die datei öffnen will...dort soll schon excel angegeben sein....
es werden daten wie zb.:

TABLE
0,1
EXCEL
DATA
0,0
""
-1,0
BOT
1,0
Bereich
1,0
VKo6
1,0
06
-1,0
BOT
1,0
bedarf
1,0
21
1,0
19
-1,0
BOT
1,0
grad
1,0
90
1,0
48
-1,0
EOD

an excel übergebn(data interchange format)...nun aber was muss das perl script das abläuft wenn man auf abschicken drückt zurückliefern das es so funktioniert...es hat irgendwas mit dem content-type: application/mxexcel zu tun...nur weis ich nicht wie ich es mach das sich excel öffnet und die daten direkt bekommt!?!?! bin jeder hilfe dankbar!!\n\n

<!--EDIT|kale_1990|1164890705-->
THERE'S MORE THAN ONE WAY TO DO IT - TMTOWTDI

EASY THINGS SHOULD BE EASY - HARD THINGS SHOULD BE POSSIBLE
renee
 2006-11-30 14:51
#28688 #28688
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Du könnteest die Daten aufbereiten und mit CPAN:Spreadsheet::SimpleExcel als Excel-Sheet ausgeben...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
kale_1990
 2006-11-30 15:06
#28689 #28689
User since
2006-09-12
104 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
geht leider nicht...die daten werden mir im dif (data interchange format)von perl zurückgegeben...muss den weg gehn wie von mir beschriebn
THERE'S MORE THAN ONE WAY TO DO IT - TMTOWTDI

EASY THINGS SHOULD BE EASY - HARD THINGS SHOULD BE POSSIBLE
renee
 2006-11-30 15:23
#28690 #28690
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Du bereitest die Daten doch auch für die HTML-Tabelle auf. Wie machst Du das denn?
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
nepos
 2006-11-30 15:31
#28691 #28691
User since
2005-08-17
1420 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Hm, du meinst, wenn der Benutzer als Ziel Excel auswählt und das so bestätigt, soll die Anwendung das so zurückschicken, dass der Browser des Users Excel startet?
Das müsste doch über einen korrekten Content-Type-Header machbar sein oder habe ich da nun was falsch verstanden?
kale_1990
 2006-11-30 15:37
#28692 #28692
User since
2006-09-12
104 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
nein ich denke du hast es richtig verstanden...ich weiß aber nicht wie ich es machn soll...ich find nicht wie ich das machn soll!!! du könntest mir ja wenns geht posten wie s geht!!!
THERE'S MORE THAN ONE WAY TO DO IT - TMTOWTDI

EASY THINGS SHOULD BE EASY - HARD THINGS SHOULD BE POSSIBLE
renee
 2006-11-30 15:49
#28693 #28693
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Für Excel gibt es den Header application/vnd.ms-excel

Wie bereitest Du die Daten für die HTML-Tabelle auf?

Wenn Du das zeigst, kann ich Dir zeigen, wie Du dann mit CPAN:Spreadsheet::SimpleExcel arbeiten kannst...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
nepos
 2006-11-30 16:23
#28694 #28694
User since
2005-08-17
1420 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Wenns nur darum geht, wie du den Content-Type setzen kannst, das geht so:
Code (perl): (dl )
1
2
3
4
use CGI;

my $q = new CGI;
print $q->header(-type =>'application/vnd.ms-excel');
kale_1990
 2006-11-30 16:27
#28695 #28695
User since
2006-09-12
104 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
es wird halt wenn eine tabelle erstellt wird, wird wenn auf html ausgegeben wird die entsprechenden tags gesetzt und wenn auf excel ausgegeben werden soll dann wird pro spalte 1,0 \n inhalt...und für ne zeile am anfang BOT und am ende -1,0 und so weiter...wie des halt des data interchange format verlangt....und ganz am anfang muss halt noch einmalig TABLE
0,1
EXCEL
DATA
0,0
""
-1,0
hinzukommen

könntest du mir etwas mehr code geben...weil das ich diesen content-type brauch wusst ich scho...weis aber nicht weiter... DANKE aber schon im vorraus
THERE'S MORE THAN ONE WAY TO DO IT - TMTOWTDI

EASY THINGS SHOULD BE EASY - HARD THINGS SHOULD BE POSSIBLE
renee
 2006-11-30 16:46
#28696 #28696
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Zeig doch einfach mal Code, wie Du die HTML-Tabelle erstellst. Deine Beschreibung ist sehr dürftig.

Mit CPAN:Spreadsheet::SimpleExcel geht es ungefähr so:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
use Spreadsheet::SimpleExcel;

binmode(\*STDOUT);
my $excel = Spreadsheet::SimpleExcel->new();

# mache aus dif xls, z.B.
$excel->add_worksheet('Test');
$excel->add_row([1,2,3]);

print $excel->output();



Dazu musst Du halt CPAN:Spreadsheet::SimpleExcel Wiki:installieren.
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
<< >> 10 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2006-11-30 14:44.