Schrift
[thread]3052[/thread]

Cookies

Leser: 2


<< >> 6 Einträge, 1 Seite
jan10001
 2007-03-23 20:21
#28894 #28894
User since
2003-08-14
962 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi, seit langen mal wieder mal im Forum.

Ich rätsel gerade ob es machbar wäre das ein Perl Script sich bei 2 Webapplikationen einloggen kann die auf dem selben Server laufen.

Ich möchte ein zentrales Login schaffen, bei dem der User nur einmal Benutzername und Passwort eingibt, dann loggt sich das Script bei den Webapplikationen ein, nimmt die Cookies entgegen und reicht diese dann an den Browser weiter.

Hat jemand schon mal sowas gemacht?

Grüsse,
Jan
renee
 2007-03-23 20:43
#28895 #28895
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Das könnte man vielleicht mit CPAN:LWP bzw. CPAN:WWW::Mechanize in Verbindung mit CPAN:HTTP::Cookies machen.

Bei HTTP::Cookies kannst Du ja einen Pfad für die Datei angeben. Wenn Du es dorthin speicherst wo alle anderen Cookies auch sind könnte es vielleicht klappen (ich habe so etwas bisher noch nicht realisiert).
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
kristian
 2007-03-23 20:50
#28896 #28896
User since
2005-04-14
684 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Hallo

Wenn mit Perl ein CGI-Script gemeint ist und das wie die beiden Anwendungen auf dem gleichen Server liegt (gleiche Domain) dann geht es.

Browser ruft Script, Script meldet sich via LWP an bekommt die Cookies und gibt sie an Browser weiter.
Wichtig ist, dass man den Cookie-Pfad auf das Minimum (ev. / ) reduziert.
Anschliessend sendet der Browser die Kekse bei bei jedem Aufruf innerhalb von Pfad mit und sollte damit eingeloggt sein.

Gruss
Kristian
jan10001
 2007-03-24 17:50
#28897 #28897
User since
2003-08-14
962 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Muß ich mir mal anschaun danke, hoffe der Cookie-Pfad muß nicht unbedingt auf das Minimum reduziert werden, da die Anwendungen in verschieden Verzeichnissen liegen.
kristian
 2007-03-24 20:13
#28898 #28898
User since
2005-04-14
684 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Hallo

Quote
hoffe der Cookie-Pfad muß nicht unbedingt auf das Minimum reduziert werden, da die Anwendungen in verschieden Verzeichnissen liegen


Doch, das ist wichtig.
Wenn der Browser den Cookie mit Pfad /foo/bar/baz.cgi bekommt, schickt er in auch nur auf /foo/bar/baz.cgi beim Request mit.
Von daher musst du den kleinsten gemeinsamen Nenner ähhh Pfad nehmen.

Gruss
Kristian
Froschpopo
 2007-03-25 01:49
#28899 #28899
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ich mache das so:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
use CGI ('redirect', 'cookie');
$prepare = $cgi->cookie(-NAME => 'SESSIONID', -VALUE => $sid, -EXPIRES => $expire);

print $cgi->header();
$cgi->redirect(-uri => $uri, -cookie => $prepare);


es empfielt sich immer, z.b. bei einem Login zu prüfen, ob das Cookie auch angelegt wurde.
Auf $uri kannst du dann versuchen das Cookie auszulesen und ggfls einen Hinweis ausgeben.\n\n

<!--EDIT|Froschpopo|1174780232-->
<< >> 6 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2007-03-23 20:21.