Schrift
[thread]3103[/thread]

Apache aufmöbeln: mehr power aus apache rausholen (Seite 2)



<< |< 1 2 3 4 >| >> 34 Einträge, 4 Seiten
ptk
 2004-03-15 17:56
#30604 #30604
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Nur ein Upgrade auf mod_perl reicht nicht. Entweder du schreibst das Skript als mod_perl-Handler um (kann aufwaendig sein) oder du laesst es (weitgehend unveraendert, wenn du Glueck hast) als Apache::Registry-Skript laufen. Dazu braucht man ungefaehr folgende Zeilen in httpd.conf
Code: (dl )
1
2
3
4
5
<Location /your/script.cgi>
SetHandler perl-script
PerlHandler Apache::Registry
Options +ExecCGI
</Location>
jan
 2004-03-15 18:20
#30605 #30605
User since
2003-08-04
2536 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Froschpopo
 2004-03-15 20:33
#30606 #30606
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hmmm das ganze scheint sogar mit dem Rewrite zu funktionieren...
Aber woher weiß ich eigentlich, dass es wirklich klappt? Ich hab jetzt nur mal mit geschaut ob sich ein Prozess öffnet aber das war nicht der Fall... also ist alles Okay, oder?
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<Location /cgi-bin/index.pl>
SetHandler perl-script
PerlHandler Apache::Registry
Options +ExecCGI
</Location>

<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine on
RewriteRule ^/index\.html$ /cgi-bin/index.pl [PT]
</IfModule>
Froschpopo
 2004-03-15 20:51
#30607 #30607
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hammer, der Apache zieht mit mod_perl derbe ab!!! Allerdings scheint der jetzt globale Variablen nichtmehr zu mögen...!!! Gibt es sone art Error_log für mod_perl, weil anstatt eine Fehlermeldung zu generieren wird der Variablenwert einfach nicht angezeigt bzw ausgegeben.
jan
 2004-03-15 21:23
#30608 #30608
User since
2003-08-04
2536 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=jan,15.03.2004, 17:20]selber lesen macht schlauer[/quote]
rtfm?
rtfm!

alles, was du wissen willst, wird in den docs beantwortet und noch viel mehr, was du wissen musst und hier fragen wirst.

warum willst du alles vorgekaut haben? benutz dein eigenes hirn.
Froschpopo
 2004-03-15 21:30
#30609 #30609
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hab ich doch gelesen, daher weiß ich das ja ;)
Die Alternative bringt mich aber auch nicht weiter!!
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
 Global Variables
It's always a good idea to stay away from global variables when possible. Some variables must be global so Perl can
see them, such as a module's @ISA or $VERSION variables. In common practice, a combination of "use strict" and "use
vars" keeps modules clean and reduces a bit of noise. However, use vars also creates aliases as the Exporter does,
which eat up more space. When possible, try to use fully qualified names instead of use vars. Example:

package MyPackage;
use strict;
@MyPackage::ISA = qw(...);
$MyPackage::VERSION = "1.00";

vs.

package MyPackage;
use strict;
use vars qw(@ISA $VERSION);
@ISA = qw(...);
$VERSION = "1.00";


Further Reading
In case I forgot to mention, read Vivek Khera's the mod_perl_tuning manpage document for more tips on improving
Apache/mod_perl performance.
ptk
 2004-03-15 21:37
#30610 #30610
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Hast du "use warnings" an?
Froschpopo
 2004-03-15 21:56
#30611 #30611
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ja, warum?
ptk
 2004-03-15 22:11
#30612 #30612
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Bei globalen lexikalischen Variablen werden normaleweise "Variable won't stay shared"-Warnungen ausgegeben. Hingegen denke ich, dass eine mit "our" deklarierte globale Variable, die nur im gleichen Skript verwendet wird, unkritisch ist. Bei der Verwendung in mehreren Skripten/Modulen muss man den Packagenamen vor globale Variablen setzen.
Froschpopo
 2004-03-15 22:13
#30613 #30613
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
wie ist das mit
Code: (dl )
use vars qw($sessionid %uid_hash);

genügt das nicht?\n\n

<!--EDIT|Froschpopo|1079381654-->
<< |< 1 2 3 4 >| >> 34 Einträge, 4 Seiten



View all threads created 2004-03-15 16:13.