Schrift
[thread]3126[/thread]

persistent running



<< >> 7 Einträge, 1 Seite
esskar
 2004-07-30 22:18
#30959 #30959
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
ich muss ein projekt neu schreiben, da ich es irgendwie nicht persistent zum laufen bekomme;

dabei will ich mich nicht auf apache und mod_perl festlegen, sondern ggf. andere sachen unterstützen z.b. SpeedyCGI oder ähnliche!

nun die Frage: würdet ihr die ganze Sache, in ein script schreiben und die Funktionalität mit require ggf. Nachladen...

habe mir dabei überlegt, einen wrap um require zu schreiben, damit ich mir merkene kann, welche module ich ich schon "required" habe und welche nicht, damit ich nichts doppelt in den speicher lade;
oder ist es besser, die funktionalität in mehrere scripten zu verteilen und nur häufige funktion in module auszulagern?

danke.
Ishka
 2004-07-31 06:27
#30960 #30960
User since
2003-08-04
771 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
perldoc -f require:
Note that the file will not be included twice under the same specified name.

Ich glaub den Wraper kannst du dir sparen.\n\n

<!--EDIT|Ishka|1091243537-->
sub z{if(@_){1while$x[$k=rand 10];t($t=$x[$k]=1)}print map"$z[$x[$_]]$_".($_%3?
"":"\n"),1..9}sub t{$j=0;$x[$_+1]==$t&&($j+=2**$_)for 0..8;z,die"Gewinner $z[$t]
"if grep$_==($j&$_),7,56,73,84,146,273,292,448;z,die"Gleichstand\n"if@x>9&&!grep
!$_,@x}@x=4;@z=qw{. [ (};z$^T&1;while(<>){next if$_>9||$x[$_];t$t=$x[$_]=2;z 1}
Strat
 2005-02-10 22:24
#30961 #30961
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
eine moeglichkeit ist, die funktionalitaet soweit moeglich in module auszulagern, und dann nur die unterschiedlichen Hauptprogramme (apache::Registry, speedy?, cgi) zu coden. Wenn du mod_perl/Apache-Request auch noch dazunehmen willst, wird es schwieriger, weil du intelligente interfaces zu den subroutinen brauchst, die entscheiden, ob da ein cgi-aehnliches objekt oder ein apache-request-objekt reinkommt, und dann dementsprechend zu handeln. dies war mir beim pboard zuviel aufwand, weshalb ich mich auf perl/CGI und mod_perl/Apache::Registry beschraenkt habe (ausser halt fileup-/download, fuer den verwende ich Apache::Request, weil es fuer sowas am einfachsten ist)
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
esskar
 2005-02-10 22:41
#30962 #30962
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
aha, also hat apache::registry und cgi ähnliche interfaces?
bin immer noch nicht dazu gekommen, mit der implementierung anzufangen, aber schön das du den thread ausgegraben hast!
Strat
 2005-02-10 22:47
#30963 #30963
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
ja genau; Apache::Registry ist ja nur dafuer da, CGI-Scripte mit CGI.pm schneller auszufuehren... ist aber noch kein "echtes mod_perl"
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
esskar
 2005-02-10 23:31
#30964 #30964
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
ich kenn mich mod_perl nicht aus...
lohnt es sich, folgendes Buch zu kaufen?
Practical mod_perl

Oder kennt jemand andere gute mod_perl bücher?
Strat
 2005-02-10 23:39
#30965 #30965
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
dieses buch finde ich sehr gut, ebenso "mod_perl developer's cookbook (Young, Lindner, Kobes) von SAMS)
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
<< >> 7 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2004-07-30 22:18.