Schrift
[thread]3134[/thread]

LDAP Loginname auslesen!?

Leser: 4


<< >> 7 Einträge, 1 Seite
Laztcorner
 2005-03-03 15:20
#30991 #30991
User since
2005-03-02
4 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
tach zusammen.

Hab ne kleine interne Page und die Benutzerauthentifizierung mit dem Apache erfolgt über Anmeldung an unserem AD über LDAP in der httpd.conf....nach langem basteln klappt das auch prima! :cool:

So nun möchte ich einen kleinen geschützten Down/Uploadbereich einrichten. Anmeldung erfolgt auch wieder über AD/LDAP.

Jetzt brauch ich aber für die weitere Verarbeitung den angemeldeten Nutzernamen am AD/LDAP...nur wie lese ich den mit Perl aus!? :(

Komme ned voran..getlogin leidert mir überhaupt nichts zurück..schwimme a bissi im Nebel! :angry:

Gruss
GwenDragon
 2005-03-03 15:30
#30992 #30992
User since
2005-01-17
14548 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Vielleicht diese Module:
Apache-AuthLDAP
Apache-AuthPerlLDAP
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

renee
 2005-03-03 15:35
#30993 #30993
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Es gibt da etliche Module auf cpan(CPAN:Net::LDAP) vielleicht ist da was passendes dabei...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Laztcorner
 2005-03-03 15:55
#30994 #30994
User since
2005-03-02
4 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hm...das sieht ja schonmal gut..na ma schaun was rauskommt :)

thx
Ronnie
 2005-03-03 17:17
#30995 #30995
User since
2003-08-14
2022 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Die Methode remote_user () aus CGI.pm (http://search.cpan.org/~lds/CGI.pm-3.05/CGI.pm) ist was du suchst. Der Apache weiß ja durch die Authentifizierung wer du bist.

edit pq: link korrigiert\n\n

<!--EDIT|pq|1109871309-->
Laztcorner
 2005-03-08 10:45
#30996 #30996
User since
2005-03-02
4 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Jupp jetzt klappts...eigentlich ganz einfach - wenn ma weiss wie..! :D
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
#!/usr/bin/perl
use CGI qw/:standard/;
use Data::Dumper;
print header, start_html;
my $user=$ENV{REMOTE_USER}; #Thats what Im looking for.
print "Logegd in as: $user<br>";        
print end_html;

Wie kann ich hier eigentlich Code hervorheben!?

Gruss\n\n

<!--EDIT|renee|1110272399-->
renee
 2005-03-08 11:00
#30997 #30997
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=Laztcorner,08.03.2005, 09:45][...]
Wie kann ich hier eigentlich Code hervorheben!?

Gruss[/quote]
mit den [code]-Tags...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
<< >> 7 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-03-03 15:20.