Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]3144[/thread]

Server macht alles 5mal statt 1mal !??? (Seite 2)

Leser: 1


<< |< 1 2 >| >> 19 Einträge, 2 Seiten
ptk
 2005-04-25 17:56
#31067 #31067
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Versuch mal, den Handler mit einem gueltigen HTTP-Header etc. abzuschliessen.
darkie23
 2005-04-26 20:59
#31068 #31068
User since
2005-04-19
14 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Also ich hab mal folgendes am Anfang des Handlers gemacht (also vor dem Aufruf der Prozedur)...

Code (perl): (dl )
1
2
    my $q = new CGI;
    print $q->header;


... und es hat geholfen. Scheinbar fordert der Browser (in dem Fall Opera) bei Nicht-Erhalt eines Headers die Seite immer und immer wieder neu an... in diesem Fall 5mal. Kann das sein?

Noch ne kleine Frage am Rande: Was bedeutet die Option PerlSendHeader, die ich z.B. bei einer Location in der httpd.conf eintragen kann?
GwenDragon
 2005-04-27 13:19
#31069 #31069
User since
2005-01-17
14625 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Quote
Scheinbar fordert der Browser (in dem Fall Opera) bei Nicht-Erhalt eines Headers die Seite immer und immer wieder neu an... in diesem Fall 5mal.
Auf einen Request muss eine Response erfogen. Wenn Opera etwas anfordert, MUSS der Server einen Header zurück senden.
Das ist Norm des HTTP/1.1-Protokolls und hat nichts mit Opera zu tun.
Selbst wenn nichts zurückkommt, muss ein Header 204: No Content gesendet werden, damit der Browser bescheidweiß.

Quote
Noch ne kleine Frage am Rande: Was bedeutet die Option PerlSendHeader, die ich z.B. bei einer Location in der httpd.conf eintragen kann?
Es weist mod_perl an Header zu senden oder nicht.

Schau mal besser unter CGI to mod_perl Porting. mod_perl Coding guidelines

Zur httpd.conf gibts noch einen SelfHTML-Artikel

Zu mod_perl empfehle ich: http://perl.apache.org/

Versuche bitte erst einmal in diverse Dokus zu schauen, dann ist fragen sinnvoller.

Server konfigurieren ist nicht einfach aber lernbar ;)\n\n

<!--EDIT|GwenDragon|1114593936-->
darkie23
 2005-04-28 09:42
#31070 #31070
User since
2005-04-19
14 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Also wenn das so ist, dann reagiert wohl Opera auf einen Code 204 so wie ich es beschrieben habe... allerdings kommt mir dannn der Befehl "print $q->header;" bzw. die Option "PerlSendHeader" ziemlich unnütz vor. Naja, ich werde mich mit dem Thema sicherlich noch eingehender befassen.

Deinen vorletzten Satz sehe ich in diesem Fall leider nicht ganz so wie Du, obwohl ich selbst Forenbetreiber bin. Aber ich glaube darüber zu streiten ist verschwendete Zeit. Danke für die Hilfe auch an alle Anderen.\n\n

<!--EDIT|darkie23|1114667586-->
GwenDragon
 2005-04-28 10:33
#31071 #31071
User since
2005-01-17
14625 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=darkie23,28.04.2005, 07:42]Deinen vorletzten Satz sehe ich in diesem Fall leider nicht ganz so wie Du, obwohl ich selbst Forenbetreiber bin. Aber ich glaube darüber zu streiten ist verschwendete Zeit.[/quote]
Ich bitte um Verzeihung, sollte ich dich gekränkt haben. Du solltest nicht wie ein Dussel da stehen. *mea culpa*
GwenDragon
 2005-04-28 14:01
#31072 #31072
User since
2005-01-17
14625 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=darkie23,26.04.2005, 18:59]Also ich hab mal folgendes am Anfang des Handlers gemacht (also vor dem Aufruf der Prozedur)...

Code (perl): (dl )
1
2
    my $q = new CGI;
    print $q->header;


... und es hat geholfen. Scheinbar fordert der Browser (in dem Fall Opera) bei Nicht-Erhalt eines Headers die Seite immer und immer wieder neu an... in diesem Fall 5mal. Kann das sein?

Noch ne kleine Frage am Rande: Was bedeutet die Option PerlSendHeader, die ich z.B. bei einer Location in der httpd.conf eintragen kann?[/quote]
1) Was steht denn bei dir im Header (bitte den Header vom Server hier posten)?
2) Welche Opera Version macht Probleme?
darkie23
 2005-04-29 00:22
#31073 #31073
User since
2005-04-19
14 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ach was, ist nicht Deine Schuld... könnte Dir ja auch mal passieren ;)

1) Wo wird grade dabei sind... Perl in a Nutshell .. da kann man zum Beispiel die Default Werte für den Header nachlesen, wenn man ihn so aus dem CGI Modul benutzt wie ich es beschrieben habe. Um das Ganze zu verkürzen... Standard ist ein 200er OK und als Typ text/html.

2) Es war Opera 7.54. Ich werde mal alle möglichen Browser über die nicht korrigierte Fassung drüberlaufen lassen, um zu sehen, was dann passiert.

Docendo discimus.
Froschpopo
 2005-04-29 04:17
#31074 #31074
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Wenn man z.b. ein Bild mit dem Werten: <img src=""> in dem script hat, z.b. weil man das webdesign noch nicht fertiggestellt hat, dann ruft der browser automatisch das script auf auf welches der pfad in src="" zeigt. Wenn man dort keinen Pfad angibt, dann wird logischerweise das eigene script als Image gewählt was zur folge hat, dass es für jedes src auch erneut aufgerufen wird.
Das war der grund für ein Problem welches ich mal hatte.
darkie23
 2005-04-29 04:17
#31075 #31075
User since
2005-04-19
14 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Testergebnisse:

Ich habe mir den Header mal explizit angeschaut und festgestellt, dass ohne Ausgabe (print) und ohne manuelles setzen eines Headers der Header leer ist. Sobald man jedoch irgendetwas ausgeben lässt, wird ein normaler 200,text/html mitgeschickt. Das Gleiche gilt natürlich auch, wenn man über das CGI Modul den Header manuell setzt.

Das Problem war also, dass der Browser wirklich keinen Header bzw. eben überhaupt keine Seite bekommen hatte (was  eigentlich unsinnig ist, aber zu Testzwecken hatte ich das eben so gemacht) und dann auf eine bestimmte Weise reagiert:

Opera 7.54: Ohh kein Header da, dann frag ich doch gleich 5mal an.... =>weiße Seite

IE 6: Ohh kein Header (1mal)... => Meldung: Seite kann nicht angezeigt werden

Firefox 1.0.3: Ohh kein Header (1mal)... => weiße Seite

Ich denke damit kann man den Thread abschließen.
<< |< 1 2 >| >> 19 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2005-04-25 03:58.