Schrift
[thread]3144[/thread]

Server macht alles 5mal statt 1mal !???

Leser: 1


<< |< 1 2 >| >> 19 Einträge, 2 Seiten
betterworld
 2005-04-25 03:58
#31057 #31057
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
Ist das ein CGI-Script? Wundert mich, weil keine Ausgabe kommt. Aber Du koenntest mal so etwas probieren:
Code: (dl )
1
2
3
4
use Data::Dumper;
open F, ">>logfile" or die $!;
print F Dumper(\%ENV);
close F;


Dann muesstest Du eigentlich sehen, was die Unterschiede bei den 5 Aufrufen sind.
Taulmarill
 2005-04-25 15:17
#31058 #31058
User since
2004-02-19
1750 Artikel
BenutzerIn

user image
sieht für mich sogar ziemlich sicher nach einem versuch mit mod_perl aus. mod_perl ruft die funktion &handler des angegebenen perl moduls auf. deswegen erzeugt das script auch keine ausgabe bei cgi.
neben der httpd.conf währe noch die version des Apache und die des mod_perl interessant.
$_=unpack"B*",~pack"H*",$_ and y&1|0& |#&&print"$_\n"for@.=qw BFA2F7C39139F45F78
0A28104594444504400 0A2F107D54447DE7800 0A2110453444450500 73CF1045138445F4800 0
F3EF2044E3D17DE 8A08A0451412411 F3CF207DF41C79E 820A20451412414 83E93C4513D17D2B
Froschpopo
 2005-04-25 15:44
#31059 #31059
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
sieht für mich auch nach mod_perl aus :D *senf-dazugeb*
Strat
 2005-04-25 16:17
#31060 #31060
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
verwende anstelle eines eigenen handlers besser Apache::Request dafuer, dann wird das erst ausgefuehrt, wenn ein request reinkommt, und nicht schon waehrend der compilation
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
Gast Gast
 2005-04-24 22:17
#31061 #31061
Hi Leute,
heute komme ich mit einem Problem, dass ich auf Teufel komm raus nicht erklären kann. Ich habe in der Apache httpd.conf eine Location meiner Domain z.B. /mail auf das folgende Perl-Script gelegt:

Code (perl): (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
use Mail::Sender;
use strict;

sub handler {
    #print "hier fängts an<br>";
    sendMail(to=>"meineadresse\@xyz123.de", subject=>"Test-Betreff", msg=>"Test-Text");
    #print "und hier hörts auf";

    return 0;
}

sub sendMail {
    my %args = @_; 

    my &#36sender = new Mail::Sender {
        smtp => 'localhost',
        from => 'vonhier123@xyz123.de',
#        auth => 'LOGIN',
#        authid => 'username',
#        authpwd => 'passwort',
        on_errors => undef,
    };

    &#36sender->MailMsg({to => &#36args{'to'},
        subject => &#36args{'subject'},
        msg => &#36args{msg}});
}


1;


Das ganze funktioniert einwandfrei, allerdings schickt er die Mail 5mal statt 1mal ab.... irgendwie verrückt. Wenn ich jetzt das auskommentierte print einkommentiere... dann schickt er sie nur einmal ab... wahnsinn!?

Hat vielleicht jemand ne erklärung für das Verhalten? Ich hatte das gleiche Problem auch bei nem Insert in eine Mysql Datenbank. Da hat er 5mal den Eintrag geschrieben, obwohl ich das Insert wirklich NUR 1mal gemacht habe.

Naja vielleicht ist jemandem schonmal sowas begegnet !?
Gruß
Darkie
Strat
 2005-04-25 15:04
#31062 #31062
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
es sieht irgendwie nach mod_perl aus, bin mir aber nicht sicher...
da brauchen wir ein paar naehere infos... poste mal die relevanten abschnitte in der httpd.conf
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
Strat
 2005-04-25 15:20
#31063 #31063
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
@Taulmarill: es sieht sogar nach einem versucht mit mod_perl und 5 apache serverprozessen aus, aber bevor ich weiter spekuliere, warte ich mal naehere angaben ab...
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
darkie23
 2005-04-25 15:57
#31064 #31064
User since
2005-04-19
14 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Wie Ihr schon geahnt habt, benutze ich tatsächlich mod_perl und hab Euch mal nähere Infos herausgesucht:

Apache Version = 1.3.33 (Debian GNU/Linux)
mod_perl  Version = 1.29

Auszug aus der httpd.conf
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<VirtualHost aaa.bbb.ccc.ddd>
    ServerName www.xyz.de
    DocumentRoot /var/www/www.xyz.de/

    PerlModule test::mail

     <Location /mail>
           SetHandler perl-script
           PerlHandler test::mail
     </Location>

</VirtualHost>


Da das Thema Serverprozesse angesprochen wurde - hier gleich noch der "ps -aux | grep apache" Auszug in dem Moment, wo ich xyz.de/mail aufrufe. Man sieht, dass der eine Prozess grade hängt und im Browser wird dementsprechend auch die liebe Sanduhr abgebildet:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
USER        PID   CPU  MEM   VSZ   RSS TTY    STAT  START   TIME COMMAND
root       619  0.0  1.4 36244 14732 ?       S    Mar30   2:49 /usr/sbin/apache
www-data  9300 84.8 31.2 339028 317464 ?     R    13:42   2:15 /usr/sbin/apache
www-data  9301  0.0  1.4 36244 14904 ?       S    13:42   0:00 /usr/sbin/apache
www-data  9302  0.0  1.6 37708 16904 ?       S    13:42   0:00 /usr/sbin/apache
www-data  9304  0.0  1.4 36244 14900 ?       S    13:42   0:00 /usr/sbin/apache
www-data  9305  0.0  1.4 36244 14900 ?       S    13:42   0:00 /usr/sbin/apache
www-data  9307  0.0  1.4 36244 14752 ?       S    13:42   0:00 /usr/sbin/apache
www-data  9312  0.0  1.4 36244 14752 ?       S    13:44   0:00 /usr/sbin/apache


Vielleicht könnt Ihr damit was anfangen!? Ich kenn mich leider noch nicht so gut aus, aber könnte es irgendwie möglich sein, dass mich mehrere apache-Prozesse gleichzeitig bedienen oder so? Naja ich will nicht mit meinem "Nicht"-Wissen spekulieren... was nur so ne Idee.

Danke schonmal für die Hilfe...
betterworld
 2005-04-25 16:52
#31065 #31065
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=Strat,25.04.2005, 13:20]es sieht sogar nach einem versucht mit mod_perl und 5 apache serverprozessen aus[/quote]
Jetzt kannst Du aber nicht mehr abstreiten, eine Kristallkugel zu haben :)
Könnte diesen Thread dann bitte jemand ins mod_perl-Forum verschieben?

Zum Thema: Auch bei 5 Serverprozessen sollte eigentlich doch nur einer pro Request handlen, oder?\n\n

<!--EDIT|betterworld|1114433628-->
Strat
 2005-04-25 17:31
#31066 #31066
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
@betterworld: nicht, wenn das script schon bei der compilation ausgefuehrt wird... siehe z.B. startup-scripte...

ich verschieb's mal nach mod_perl...\n\n

<!--EDIT|Strat|1114435907-->
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
<< |< 1 2 >| >> 19 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2005-04-25 03:58.