Schrift
[thread]3152[/thread]

Probleme mit Apache::Cookie



<< |< 1 2 >| >> 12 Einträge, 2 Seiten
Heromaster
 2005-06-28 22:01
#31106 #31106
User since
2003-08-05
220 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ich habe da so ein kleines Problem mit Apache::Cookie. Wenn ich ein Cookie setzen will dann schreibt das Modul ziemlích wirres Zeug im expires-Feld.
Ich benutze folgenden Code um das Cookie zu erstellen:
Code: (dl )
1
2
my $Cookie = Apache::Cookie->new( $r, -value => $CookieHash, -name => 'Project LAN Benutzer', -expires => '+3M', -domain => '.project-lan.bhaal', -path => '/', -secure => 0);
$Cookie->bake();

Mit CGI::Cookie klappt das alles wunderbar, jedoch nicht mit Apache::Cookie.
Ich benutze Perl 5.8.6 under WinXP und libapreq für Apache 1.3. Hat jemand eine Idee woran's liegt oder gibt es workaround für das Problem (außer der Umstieg auf CGI::Cookie)?\n\n

<!--EDIT|Heromaster|1119989680-->
Derjenige, der zwei Hasen jagt, lässt einen zurück und verliert den anderen.
ptk
 2005-06-28 22:50
#31107 #31107
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Ist das Leerzeichen zwischen "-" und "expires" ein Versehen?
Heromaster
 2005-06-29 00:14
#31108 #31108
User since
2003-08-05
220 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ja, hab den Code schnell abgetippt und nicht via copy & paste. :)
Derjenige, der zwei Hasen jagt, lässt einen zurück und verliert den anderen.
GwenDragon
 2005-06-29 10:27
#31109 #31109
User since
2005-01-17
14532 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Auch mod-perl-1 benutzt?
Ich habe auch das Problem, dass Müll im Header ist, sobald ich $cookie->bake benutze
Ich werde Randy Kobes mal ansprechen.
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

GwenDragon
 2005-06-29 10:49
#31110 #31110
User since
2005-01-17
14532 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Quote
(außer der Umstieg auf CGI::Cookie)?

CGI::Cookie läuft. Aber dann müsstest du den Header so ausgeben:
Quote
$r->send_cgi_header()

Take action on certain headers including Status:, Location: and Content-type: just as mod_cgi does, then calls $r->send_http_header(). Example of use:

$r->send_cgi_header(<<EOT);
Location: /foo/bar
Content-type: text/html

EOT


Habe es gefunden!!!
Das Problem wird durch den Parameter -expires erzeugt, wenn dessen Wert relativ ist! Dann kommt Müll ins Cookie.

Code: (dl )
1
2
-expires => '+1D' # + 1 Tag --> Müll
-expires => 'Mon, 11-Jul-2005 01:00:00 GMT' # ok!


Habe den Bug an Randy Kobes gemeldet.
Vielleicht ändert er das in seiner libapreq-1.\n\n

<!--EDIT|GwenDragon|1120033988-->
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

ptk
 2005-06-29 13:16
#31111 #31111
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Ich glaube, den Bugreport kannst du zurueckziehen ... laut Sourcecode (libapreq-1.2/c/apache_request.c, Funktion expire_mult) wird nur "d" akzeptiert, nicht "D".
GwenDragon
 2005-06-29 13:24
#31112 #31112
User since
2005-01-17
14532 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
@ptk
Sorry, alles schon getestet!

Es funktioniert aber auch nicht mit +1m = 1 minute oder +1M = +1Monat oder +1d = 1 Tag\n\n

<!--EDIT|GwenDragon|1120037331-->
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

Heromaster
 2005-06-29 15:10
#31113 #31113
User since
2003-08-05
220 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Yup, genau das ist das Problem. Ich kann kein rel. Datum setzen. Und das gewünschte Datum in ein HTTP-Datum umzuwandeln ist mir ehrlich gesagt zuviel Arbeit nur um Apahce::Cookie verwenden zu können.

Cookies mit CGI::Cookie setze ich über $r->err_header_out('Set-Cookie', $Cookie);
Derjenige, der zwei Hasen jagt, lässt einen zurück und verliert den anderen.
GwenDragon
 2005-06-29 15:20
#31114 #31114
User since
2005-01-17
14532 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Hast du modperl für Apach 1.3x? Ja, wahrscheinlich.

[quote=Heromaster,29.06.2005, 13:10]Yup, genau das ist das Problem. Ich kann kein rel. Datum setzen. Und das gewünschte Datum in ein HTTP-Datum umzuwandeln ist mir ehrlich gesagt zuviel Arbeit nur um Apahce::Cookie verwenden zu können.
[/quote]Dem stimme ich zu.

[quote=Heromaster,29.06.2005, 13:10]Cookies mit CGI::Cookie setze ich über $r->err_header_out('Set-Cookie', $Cookie);
[/quote]Sicherlich, mit err_header_out, da war ich wohl vorhin unaufmerksam *schnarch*


Hab Randy Kobes vorhin angemailt, mal sehen, was er sagt.\n\n

<!--EDIT|GwenDragon|1120044176-->
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

Heromaster
 2005-06-29 15:54
#31115 #31115
User since
2003-08-05
220 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Quote
Sicherlich, mit err_header_out, da war ich wohl vorhin unaufmerksam *schnarch*

Hehe kann uns Drachen ja auch mal passieren ;)

Quote
Hab Randy Kobes vorhin angemailt, mal sehen, was er sagt.

Darauf bin ich auch gespannt.
Derjenige, der zwei Hasen jagt, lässt einen zurück und verliert den anderen.
<< |< 1 2 >| >> 12 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2005-06-28 22:01.