Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]316[/thread]

Informationen aus dem Internet lesen: Informationen aus dem Internet lesen



<< >> 7 Einträge, 1 Seite
Gast Gast
 2004-07-05 19:56
#3044 #3044
Hi zusammen,

ich will per Perl aus einem online spiel meine Lagerkosten auslesen.

Problem ist es gibt vorher ein login und die session_id wird nicht mitgegeben.

Wie folgt hab ich versucht das Login in Perl zu machen ohne erfolg:


#!/usr/bin/perl -w
#
$uname = "loginname";
$pword = "pwd";
use LWP;

$url = 'http://www.itycoon.de/login.php';
$ua = LWP::UserAgent->new();
$form = $ua->get($url) or die "Couldn't fetch $url";
$form->is_success() or die $form->message();

$form_login = "userxyz";
$form_pass = "xxxxx";
$resp = $ua->post("http://www.itycoon.de/login.php", [ $form_login => $uname, $form_pass => $pword, action => "senden" ]);

$url = 'http://www.itycoon.de/marktplatz.php';
$form = $ua->get($url) or die "Couldn't fetch $url";
$form->is_success() or die $form->message();

print $form->content();



Ergebnis ist das ich einfach den Queltext der Seite als Ausgabe habe. Hat wer eine Idee was ich Falsch mache?
cbxk1xg
 2004-07-05 23:23
#3045 #3045
User since
2003-10-20
496 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Es wundert mich, dass du überhaupt etwas an STOUT bekommst, außer einen Error 500. Du hast den Heaedr vergessen.

Probier's doch mal so:

Code: (dl )
1
2
print "Content-type: text/html\n\n";
print $form->content();
Relais
 2004-07-06 02:20
#3046 #3046
User since
2003-08-06
2244 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
und schau Dir mal WWW::Mechanize, WWW::Mechanize::Shell und HTTP::Recorder an :)
Erst denken, dann posten --
26. Deutscher Perl- u. Raku -Workshop 15. bis 17.04.2024 in Frankfurt/M.

Winter is Coming
tomlong
 2004-07-06 02:41
#3047 #3047
User since
2003-08-04
93 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=cbxk1xg,05.07.2004, 21:23]Es wundert mich, dass du überhaupt etwas an STOUT bekommst, außer einen Error 500. Du hast den Heaedr vergessen.[/quote]
also
1. geht die Ausgabe 100%ig nach STDOUT... wohin denn sonst?
2. hab ich nix davon gelesen, dass er eine HTML Seite ausgeben möchte.
3. denk ich mal das solche Skripte generell verboten sind in Browsergames
4. zu deiner Frage: Du machst nix falsch ... du holst dir den Sourcecode der Seite und gibst ihn aus :)\n\n

<!--EDIT|tomlong|1089067372-->
Live long and prosper!
42;
cbxk1xg
 2004-07-06 03:58
#3048 #3048
User since
2003-10-20
496 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=tomlong,06.07.2004, 00:41][quote=cbxk1xg,05.07.2004, 21:23]Es wundert mich, dass du überhaupt etwas an STOUT bekommst, außer einen Error 500. Du hast den Heaedr vergessen.[/quote]
also
1. geht die Ausgabe 100%ig nach STDOUT... wohin denn sonst?
2. hab ich nix davon gelesen, dass er eine HTML Seite ausgeben möchte.[/quote]
Das mag ja gerne sein. Aber ich vermute mal, dass er das ganze als CGI benutzt. Und wenn er dann schon etwas mit print ausgibt, dann braucht er auch einen passenden Header. Er hat ja nichts davon geschrieben, dass er das Ergebnis in einem array noch bearbeiten, oder speichern will.

Das sein Motiv bzw. sein Vorgehen wohlmöglich nicht ganz sauber ist, ist eine andere Sache. Generell würde ich jedem der LWP::UserAgent oder LW::SIMPLE benutzt raten, dies nur mit Vorsicht zu tun. Das benutzen, bzw. einlesen und kopieren von fremdem Content ist Diebstahl von geistigem Eigentum, es sei denn, es geschieht mit der eindeutigen Zustimung des Urhebers. Und es gibt auf der anderen Seite immer noch so etwas wie Logfiles. Und es gibt da so eine Legende, dass sich einige Webmaster diese Logfiles auch mal ansehen. Aber wie gesagt, is' nur so eine Legende. ;-)
felix2nd
 2004-07-06 11:04
#3049 #3049
User since
2004-07-06
1 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=tomlong,06.07.2004, 00:41][ quote=cbxk1xg, 05.07.2004, 21:23]Es wundert mich, dass
du?rhaupt etwas an STOUT bekommst, au?r einen Error 500. Du hast den
Heaedr vergessen.[/quote ] also 1. geht die Ausgabe 100%ig nach
STDOUT... wohin denn sonst? 2. hab ich nix davon gelesen, dass
er eine HTML Seite ausgeben m?te. 3. denk ich mal das solche
Skripte generell verboten sind in Browsergames 4. zu deiner Frage:
Du machst nix falsch... du holst dir den Sourcecode der Seite
und gibst ihn aus:)[/quote]
Zu 2. Ich will einige Seiten mir anzeigen lassen, dabei hab ich 2 Hauptprobleme zum einen das Login und zum anderen wie kann ich mir eine Seite anzeigen lassen die per php erstellt wurde.

Die Frage ist nur wie kann ich das bwerkstelligen?


3. Nö hab die Erlaubnis vom Gamemaster

4. Somit mach ich doch was falsch der Sourcecode interessiert mich eigentlich gar nicht.



@Relais
WWW::Mechanize, WWW::Mechanize::Shell und HTTP::Recorder

werd ich mir anschauen.

Danke an Alle

gruß
felix
tomlong
 2004-07-06 15:20
#3050 #3050
User since
2003-08-04
93 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
sorry ... aber dass du die Erlaubnis hast nehm ich dir nicht ab! ... und ansonsten bekommste von mir auch nur noch ein LOL :D :p ;) :laugh:
Live long and prosper!
42;
<< >> 7 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2004-07-05 19:56.