Schrift
[thread]3169[/thread]

$ENV{SCRIPT_URI}: wann wird die Variable gesetzt?



<< |< 1 2 >| >> 11 Einträge, 2 Seiten
macMeck
 2005-12-19 13:45
#29686 #29686
User since
2003-08-04
162 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,

kann mir jemand sagen, was ich konfigurieren muss, damit die Variable gesetzt wird? Bei meinem Hoster ist die Variable gefüllt. Meinem lokalen Test-Apachen kann ich die Info aber irgendwie nicht entlocken...

Danke schon mal.

macMeck
It all works, as long as it's documented!
esskar
 2005-12-20 13:41
#29687 #29687
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
versteh ich es falsch, oder braucht man dafür mod_rewrite ?
http://httpd.apache.org/docs/1.3/mod/mod_rewrite.html
nepos
 2005-12-20 14:37
#29688 #29688
User since
2005-08-17
1420 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Was willst du denn genau machen?
Das CPAN:CGI Modul bietet auch ne Reihe Funktionen um diverse Daten zu lesen.
macMeck
 2005-12-20 18:07
#29689 #29689
User since
2003-08-04
162 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hm, ich schreibe eine Art Benutzerlog in eine DB. Eine der Informationen, die ich da eintrage ist $ENV{SCRIPT_URI}. Und da wäre es halt schön, wenn mir mein Apache diese Info liefern würde :D

macMeck
It all works, as long as it's documented!
esskar
 2005-12-20 21:42
#29690 #29690
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
hast du denn mod_rewrite installiert ?
macMeck
 2005-12-21 13:00
#29691 #29691
User since
2003-08-04
162 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Jep, ist installiert und an...
It all works, as long as it's documented!
GwenDragon
 2006-01-25 10:59
#29692 #29692
User since
2005-01-17
14538 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
http://localhost/manual/mod/mod_rewrite.html.en#En...
Quote
Environment Variables
This module keeps track of two additional (non-standard) CGI/SSI environment variables named SCRIPT_URL and SCRIPT_URI. These contain the logical Web-view to the current resource, while the standard CGI/SSI variables SCRIPT_NAME and SCRIPT_FILENAME contain the physical System-view.

Notice: These variables hold the URI/URL as they were initially requested, i.e., before any rewriting. This is important because the rewriting process is primarily used to rewrite logical URLs to physical pathnames.


Zum Test mach doch mal folgendes:
Code: (dl )
RewriteRule ".*index\.html" /cgi-bin/env.pl/$1


Rufe dann mal http://deine.test.domain/index.html auf.
Und was passiert in der Ausgabe des env.pl?

env.pl:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#!/usr/bin/perl

use strict;

##
##  printenv -- demo CGI program which just prints its environment
##

print "Content-type: text/plain; charset=iso-8859-1\n\n";
foreach my $var (sort(keys(%ENV))) {
   my $val = $ENV{$var};
   $val =~ s|\n|\\n|g;
   $val =~ s|"|\\"|g;
   print "${var}=\"${val}\"\n";
}
\n\n

<!--EDIT|GwenDragon|1138180655-->
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

renee
 2006-01-25 11:33
#29693 #29693
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
@GwenDragon: Was bringt Dein RewriteRule?? Da nichts in der Rule ge"capture"d wird, ist das doch leer...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
GwenDragon
 2006-01-25 12:15
#29694 #29694
User since
2005-01-17
14538 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=GwenDragon,25.01.2006, 09:59]Zum Test mach doch mal folgendes:
Code: (dl )
RewriteRule ".*index\.html" /cgi-bin/env.pl/$1
[/quote]
Ja, da habe ich geschlampt.

So gehts:
Code: (dl )
RewriteRule "index\.html" /cgi-bin/env.pl [L]
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

GwenDragon
 2006-01-25 12:16
#29695 #29695
User since
2005-01-17
14538 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=renee,25.01.2006, 10:33]@GwenDragon: Was bringt Dein RewriteRule?? Da nichts in der Rule ge"capture"d wird, ist das doch leer...[/quote]
Es ging nur darum zu sehen, ob überhaupt bei ihm des Rewrite greift und was für Umgebungsvariablen da sind.
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

<< |< 1 2 >| >> 11 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2005-12-19 13:45.