Schrift
[thread]3178[/thread]

Perl läuft nicht: Inerpreter arbeitet nicht


Question: Perl läuft nicht: Inerpreter arbeitet nicht
Hallo zusammen,ich versuche gerade meine ersten Schritte mit Perl unter Linux 9.1 .Ich habe meine Html-Datei in einem Unterverzeichnis vom localhost, der sich bei mir unter /srv/www/htdocs/sript befindet.
Mein Perl-Script, befindet sich in dem Verzeichnis   /srv/www/cgi-bin. In der httpd.conf habe ich den Include Befehl eingefügt, der auf die entsprechende mod_perl verweist. Diese befindet sich, glaube ich  unter etc/apache2/conf.d. Wenn ich im Browser die Htmlseite aufrufe und innerhalb dieser duch eine Aktion mein Perl-Script starte, erscheint nur das Perlscript, ohne dass es ausgeführt wird.Das Perlsript habe ich aus einemBuch abgeschrieben. Es ist auch sehr kein und weist glaube ich keine Fehler auf. Meine Vermutung ist, dass der Perlinterpreter nicht arbeitet. Muß die httpd.conf vielleich andersartig verändert werden?
You have to log in to vote.
3 voter(s) so far


<< >> 9 Einträge, 1 Seite
Robin
 2006-02-02 16:23
#29799 #29799
User since
2006-02-01
3 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo zusammen,

ich versuche gerade meine ersten Schritte mit Perl unter Linux 9.1 .Ich habe meine Html-Datei in einem Unterverzeichnis vom localhost, der sich bei mir unter /srv/www/htdocs/sript befindet.
Mein Perl-Script, befindet sich in dem Verzeichnis /srv/www/cgi-bin. In der httpd.conf habe ich den Include Befehl eingefügt, der auf die entsprechende mod_perl verweist. Diese befindet sich, glaube ich unter etc/apache2/conf.d. Wenn ich im Browser die Htmlseite aufrufe und innerhalb dieser duch eine Aktion mein Perl-Script starte, erscheint nur das Perlscript, ohne dass es ausgeführt wird.Das Perlsript habe ich aus einemBuch abgeschrieben. Es ist auch sehr kein und weist glaube ich keine Fehler auf. Meine Vermutung ist, dass der Perlinterpreter nicht arbeitet. Muß die httpd.conf vielleich andersartig verändert werden?
Taulmarill
 2006-02-02 16:32
#29800 #29800
User since
2004-02-19
1750 Artikel
BenutzerIn

user image
warscheinlich musst du einfach deine httpd.conf abändern. handelt es sich denn bei dem perlscript um ein einfaches script, oder um ein modul für mod_perl? normale, als s.g. CGI ausgeführte scripte, benötigen gar kein mod_perl, sondern nur einen normalen perl-interpreter, den du, da du linux verwendest, höchstwarscheinlich schon installiert hast.

unter der annahme, dass es sich um ein "normales" cgi-script handelt:
stelle sicher, dass der apache darauf zugreifen und es ausführen kann (über die dateirechte).
wenn das immer noch nicht funktioniert, musst du dem apache warscheinlich noch sagen, dass er cgis ausführen soll, dass kannst du z.b. über die zeile
Code: (dl )
        AddHandler cgi-script .pl .pm

machen. damit sagst du dem apache, dass alle dateien mit .pl und .pm am ende cgi-scripte sind.
$_=unpack"B*",~pack"H*",$_ and y&1|0& |#&&print"$_\n"for@.=qw BFA2F7C39139F45F78
0A28104594444504400 0A2F107D54447DE7800 0A2110453444450500 73CF1045138445F4800 0
F3EF2044E3D17DE 8A08A0451412411 F3CF207DF41C79E 820A20451412414 83E93C4513D17D2B
Robin
 2006-02-02 16:44
#29801 #29801
User since
2006-02-01
3 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Danke für die Antwort. Ich habe wohl nur ein normales Perl-Script. Ich werde die Änderung in der httpd.conf auch versuchen. Da ich im Augenblick nicht auf meinem eigenen Rechner bin gebe ich später noch mal bescheid.
lichtkind
 2006-02-02 17:35
#29802 #29802
User since
2004-03-22
5680 Artikel
ModeratorIn + EditorIn
[Homepage]
user image
was war das jetzt für ne abstimmung?
Wiki:Tutorien in der Wiki, mein zeug:
kephra, baumhaus, garten, gezwitscher

Es beginnt immer mit einer Entscheidung.
GwenDragon
 2006-02-02 19:53
#29803 #29803
User since
2005-01-17
14542 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Da hat Robin wohl aus Versehen die falsche Taste erwischt.

@admins
Löscht doch bitte mal die Umfrage ;)
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

anti
 2006-02-02 20:11
#29804 #29804
User since
2003-11-29
155 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=GwenDragon,02.02.2006, 18:53]@admins
Löscht doch bitte mal die Umfrage ;)[/quote]

Mist, und ich habe bereits abgestimmt :p
pq
 2006-02-02 20:20
#29805 #29805
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
ich glaube, eine abstimmung kann man im nachhinein nicht löschen. oder ich finde es nicht...
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
renee
 2006-02-02 23:43
#29806 #29806
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=Taulmarill,02.02.2006, 15:32][...]
Code: (dl )
        AddHandler cgi-script .pl .pm

machen. damit sagst du dem apache, dass alle dateien mit .pl und .pm am ende cgi-scripte sind.[/quote]
.pm ist wohl eher ungewöhnlich, da es in den meisten Fällen Perl-Module sind (die keine Skripte sind). Eher in Gebrauch ist die Endung .cgi
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Robin
 2006-02-03 15:52
#29807 #29807
User since
2006-02-01
3 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo Leute,

der Fehler lag wohl darin, dass ich nicht den Aliasnamen aus der default - Konfigurationsdatei genommen habe. Jetzt jedenfalls klappts. Danke für die Hinweise.

Robin
<< >> 9 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2006-02-02 16:23.