Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]3189[/thread]

FindBin: Variable $FindBin::Bin auf 1&1 anders?



<< >> 7 Einträge, 1 Seite
GwenDragon
 2006-02-23 16:38
#29907 #29907
User since
2005-01-17
14546 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Allgemein wird empfohlen FindBin zu benutzen, um das Verzeichnes des Skripts heraus zu finden. ;)

Ich glaube ich spinne. Entweder 1&1 hat ihre Server völlig verhunzt oder ich werde langsam wahnsinnig.

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
use FindBin ();
use vars qw ( $skriptdir );
$skriptdir = $FindBin::Bin;
...
    print "Skriptdir: $skriptdir".CGI::br();
    print "FindBin: $FindBin::Bin".CGI::br();
    print "File: $Cgi::Error::TEMPLATE_PATH/${Cgi::Error::SUBDOMAIN}/$errnum.html", CGI::br();
    print "DocRoot: $ENV{DOCUMENT_ROOT}",CGI::br();
    print "IsSecure: ", Cgi::Template::_isSecurePath(
            "$Cgi::Error::TEMPLATE_PATH/${Cgi::Error::SUBDOMAIN}/$errnum.html"),CGI::br();

liefert auf meinem lokalen Rechner:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
Skriptdir: x:/wwwroot/users/test/web/cgi-bin/err
FindBin: x:/wwwroot/users/test/web/cgi-bin/err
File: x:/wwwroot/users/test/web/cgi-bin/err/template/*******.de/404.html
DocRoot: x:/wwwroot/users/test/web
IsSecure: 1

während es beim 1&1 Webhosting solches Ausgibt:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
Skriptdir: /homepages/**/*******/htdocs/web/cgi-bin/err
FindBin: /homepages/**/******/htdocs/web/cgi-bin/err
File: /homepages/**/*******/htdocs/web/cgi-bin/err/template/www.********.de/404.html
DocRoot: /kunden/homepages/**/*******/htdocs/web
IsSecure:


Beachtenwert ist der Unterschied zwischen DocRoot und FindBin.

Ich vermute mal, das ist nicht mein Fehler.

Kann irgendjemand eine Idee beisteuern?\n\n

<!--EDIT|GwenDragon|1140705813-->
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

esskar
 2006-02-23 16:44
#29908 #29908
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
/homepages/ und /kunden/homepages sind die gleichen Verzeichnisse. das eine zeigt auf das andere
GwenDragon
 2006-02-23 16:48
#29909 #29909
User since
2005-01-17
14546 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Ärgh. Also ein Symlink.

Mit einem Telnet/SSH-Zugang hätte ich das längst rausbekommen.

Aber zuerst den Fehler im eigenen Programm suchen.\n\n

<!--EDIT|GwenDragon|1140706221-->
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

GwenDragon
 2006-02-23 17:04
#29910 #29910
User since
2005-01-17
14546 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Das heißt wohl, dass ich im Endeffekt bei jedem Pfad $fn, den ich benutzen will, ein Cwd::abs_path ($fn) machen muss, damit der normalisiert wird!

Oder erst mit -l vorher testen.\n\n

<!--EDIT|GwenDragon|1140707217-->
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

esskar
 2006-02-23 17:15
#29911 #29911
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=GwenDragon,23.02.2006, 15:48]Mit einem Telnet/SSH-Zugang hätte ich das längst rausbekommen.[/quote]
genau. so hab ich es gemacht!
ptk
 2006-02-23 23:17
#29912 #29912
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
[quote=esskar,23.02.2006, 15:44]/homepages/ und /kunden/homepages sind die gleichen Verzeichnisse. das eine zeigt auf das andere[/quote]
Außerdem kann das cgi-Verzeichnis durchaus außerhalb des DocumentRoots liegen.
esskar
 2006-02-24 00:34
#29913 #29913
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=ptk,23.02.2006, 22:17]Außerdem kann das cgi-Verzeichnis durchaus außerhalb des DocumentRoots liegen.[/quote]
den Unterschied macht 1&1 nicht!
<< >> 7 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2006-02-23 16:38.