Schrift
[thread]3206[/thread]

startup



<< |< 1 2 >| >> 15 Einträge, 2 Seiten
Froschpopo
 2006-05-22 14:33
#30085 #30085
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Zwei Fragen:

in der moduldescription heißt es: add this to startup.pl
anhänglich dieser code:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
   use HTML::Template;
use File::Find;

print STDERR "Pre-loading HTML Templates...\n";
find(
sub {
return unless /\.tmpl$/;
HTML::Template->new(
filename => "$File::Find::dir/$_",
cache => 1,
);
},
'/path/to/templates',
'/another/path/to/templates/'
);

ich habe bisher noch keine startup.pl angelegt. wenn ich obigen code einfach unter startup.pl abspeichere, genügt das? Oder gehören in eine startup.pl noch andere dinge...

2. wie binde ich die startup.pl in den apache bzw mod_perl ein?
Taulmarill
 2006-05-22 15:22
#30086 #30086
User since
2004-02-19
1750 Artikel
BenutzerIn

user image
1. das script kannst du einfach als startup.pl speichern. aber ein use strict; use warnings; währe natürlich wünschenswert.

2. um das script einzubinden fügst du folgende zeile (entsprechend des pfades abgeändert) in deine httpd.conf ein
Code: (dl )
PerlRequire /home/httpd/scripts/startup.pl
$_=unpack"B*",~pack"H*",$_ and y&1|0& |#&&print"$_\n"for@.=qw BFA2F7C39139F45F78
0A28104594444504400 0A2F107D54447DE7800 0A2110453444450500 73CF1045138445F4800 0
F3EF2044E3D17DE 8A08A0451412411 F3CF207DF41C79E 820A20451412414 83E93C4513D17D2B
pq
 2006-05-22 15:24
#30087 #30087
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
PerlRequire /pfad/zur/startup.pl

mit HTC geht das übrigens so:
# lädt alle vorkompilierten templates, die sich in $cache_dir befinden
HTML::Template::Compiled->preload($cache_dir);
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
Froschpopo
 2006-05-22 15:28
#30088 #30088
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Vielen Dank Mädels!
An HTC hab ich mich bisher noch nicht rangetraut... bin aber mit HT sehr zufrieden! Wenn ich die häufigst benutzten files jetzt noch in den ram bekomme bin ich zufrieden :)
müssen die Rechte für root oder wwwrun sein?\n\n

<!--EDIT|Froschpopo|1148297380-->
Froschpopo
 2006-05-22 15:46
#30089 #30089
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Code: (dl )
1
2
3
4
5
linux:~ # rcapache2 restart
Syntax OK
Shutting down httpd2 (waiting for all children to terminate)          done
Starting httpd2 (prefork) startproc:  exit status of parent of /usr/sbin/httpd2-prefork: 1
                                                                     failed


Mein Script sieht so aus:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#!/usr/bin/perl

use warnings;
use strict;
use HTML::Template;
use File::Find;

print STDERR "Pre-loading HTML Templates...\n";
find(
    sub {
      return unless /\.tmpl$/;
      HTML::Template->new(
                          filename => "$File::Find::dir/$_",
                          cache => 1,
                         );
    },
    '/srv/www/htdocs/home/'
);

Das Script zeigt keine Fehler wenn ich aus in der Konsole ausführe.

Eingebunden habe ich es in der /etc/apache2/httpd.conf wie folgt:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
PerlRequire /srv/www/cgi-bin/startup.pl

<FilesMatch "(index|thumb)\.pl$">
    SetHandler perl-script
    PerlHandler ModPerl::Registry
    Options +ExecCGI
</FilesMatch>
\n\n

<!--EDIT|Froschpopo|1148298399-->
renee
 2006-05-22 15:47
#30090 #30090
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Wieso hast Du die Direktive PerlRequire auskommentiert?
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Froschpopo
 2006-05-22 15:49
#30091 #30091
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
das war nur grad beim copy&paste der fall... in der praxis nicht. Hab den Post editiert... warst nur schneller als ich ;)
pq
 2006-05-22 16:11
#30092 #30092
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
im log sollte aber irgendwo was vom preloading stehn. wenn das
preloading nicht ausgeführt wird, verschwendest du speicher.
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
Froschpopo
 2006-05-22 16:14
#30093 #30093
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
welche log? in der access_log steht garnichts und in der rc.out steht nur syntax ok
und wieso verschwende ich speicher, wenn er doch schreibt "shutting down"...\n\n

<!--EDIT|Froschpopo|1148300162-->
pq
 2006-05-22 17:43
#30094 #30094
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
im startup.pl steht print STDERR "Pre-loading HTML Templates...\n";.
das muss im log auftauchen (natürlich nicht im access-log, sondern
im error-log! was soll das denn im access-log?)

wenn das preloading nicht ausgeführt wird, verschwendest du speicher, weil jedes
einzelne template in jedem einzelnen mod_perl-prozeß geladen wird, und
nicht alles im shared memory. genau dafür ist ja u.a. startup.pl da.
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
<< |< 1 2 >| >> 15 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2006-05-22 14:33.