Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]3208[/thread]

Catalyst refresh



<< >> 10 Einträge, 1 Seite
Mangalore
 2006-05-30 18:44
#30157 #30157
User since
2006-05-09
17 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Hallo, keine Ahnung ob das eher hierhin oder zu Perl gehört, da ich nicht weiss ob Catalyst oder mein Apache/mod_perl spinnt.

Ich habe auf einer Linuxkiste Catalyst installiert und teste gerade aus, ob alles läuft.

Mein Problem beim Installieren zusätzlicher Catalyst-Plugins (wie Mason u.ä.) ist, dass Catalyst sehr willkürlich verschiedene Versionen einer Testversion lädt, im Klarttext auch Sachen, die so lange nicht mehr im Controller stehen, weil ich jetzt was anderes abchecken wollte. Stattdessen sehe ich willkürlich wechselnd meine HelloWorld-Seite mit meiner Masontestseite wechselnd, wo ich eigentlich schon was ganz anderes in meiner Ausgabe stehen hätte

Hat Catalyst irgendwo einen Cache versteckt oder stellt sich mein Apache dumm an?

Hier die Konfiguration meines VirtualHosts. Funktioniert normalerweise aber im Moment bin ich mir nicht mehr sicher was geht und was nicht.

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
PerlSwitches -I/suma/www/devel/catalyst/testInterface/lib/

NameVirtualHost *
<VirtualHost *>
ServerName catalyst
ServerAlias catalyst.meinehomepage.local
ServerAdmin webmaster@localhost

DocumentRoot /suma/www/devel/catalyst/testInterface/

<Location />
SetHandler modperl
PerlResponseHandler testInterface
</Location>

ErrorLog /var/log/apache2/catalyst_error.log
</VirtualHost>



Ich vermute das bei Catalyst ein paar schrauben locker sind, aber bisher finde ich relativ wenig Hilfen dazu. Läuft der volle Debug-Mode nur über den Testserver? Im Moment habe ich eine harte Zeit rauszufinden ob in dem Code selbst, in der Konfiguration von Catalyst oder in der Konfiguration von Apache was falschläuft\n\n

<!--EDIT|Mangalore|1149000587-->
esskar
 2006-05-30 19:46
#30158 #30158
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
hast du denn apache mal neugestartet?
betterworld
 2006-05-30 20:14
#30159 #30159
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
Ein /etc/init.d/apache reload sollte genuegen.
Mangalore
 2006-05-31 12:21
#30160 #30160
User since
2006-05-09
17 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
ok.

kann man Catalyst auch seperat neu initialisieren ohne ständig den Apache neustarten zu müssen? Da das momentan eine Testumgebung ist, ist das recht nervig.
Gast Gast
 2006-05-31 12:54
#30161 #30161
Nimm den Testserver.
Mangalore
 2006-05-31 13:24
#30162 #30162
User since
2006-05-09
17 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Das ändert nichts daran, dass man wegen jedem Fitzelchen neu starten muss, um sicher zu sein die neuste Version des Codes wird verändert.

Noch schlimmer ist aber im Moment der Mason-View. Der legt seine Templates ja in einem tmp ab, scheint aber überhaupt nicht interessiert zu sein, existierende Dateien zu löschen, was bedeutet ich darf da derzeit die objekte per Hand wieder rauslöschen. Habe den code-cache schon auf null gesetzt aber das scheint ja das obj-Verzeichnis zu sein.

Oh, mann auf meiner Windowskiste lief das alles irgendwie besser und das macht mir gerade Angst!
Taulmarill
 2006-05-31 13:46
#30163 #30163
User since
2004-02-19
1750 Artikel
BenutzerIn

user image
wenn du den testserver benutzt, der bei catalyst dabei ist, kannst du den mit der option -r starten. dies läd alle veränderten module bei einem request neu:
Quote
Usage:
foo_server.pl [options]

Options:
-d -debug force debug mode
-f -fork handle each request in a new process
(defaults to false)
-? -help display this help and exits
-host host (defaults to all)
-p -port port (defaults to 3000)
-k -keepalive enable keep-alive connections
-r -restart restart when files got modified
(defaults to false)
-rd -restartdelay delay between file checks
-rr -restartregex regex match files that trigger
a restart when modified
(defaults to '\.yml$|\.yaml$|\.pm$')

See also:
perldoc Catalyst::Manual
perldoc Catalyst::Manual::Intro
\n\n

<!--EDIT|Taulmarill|1149069081-->
$_=unpack"B*",~pack"H*",$_ and y&1|0& |#&&print"$_\n"for@.=qw BFA2F7C39139F45F78
0A28104594444504400 0A2F107D54447DE7800 0A2110453444450500 73CF1045138445F4800 0
F3EF2044E3D17DE 8A08A0451412411 F3CF207DF41C79E 820A20451412414 83E93C4513D17D2B
Mangalore
 2006-05-31 14:17
#30164 #30164
User since
2006-05-09
17 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Ah, okay. Danke für die Aufklärung. Dann werde ich mal das probieren, hoffe Mason spielt da auch mit, bzw. ich hoffe das ganze hängt nicht an einer Zugriffsrechtezuweisung des Linuxservers.
esskar
 2006-05-31 16:58
#30165 #30165
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
schau mal in die doku von maison;
da gibt es bestimmt einen schalter für
GwenDragon
 2006-05-31 17:18
#30166 #30166
User since
2005-01-17
14533 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Code: (dl )
PerlAddVar  MasonDataCacheDefaults  "default_expires_in => 1 hour"

Läßt sich das "Verfallsdatum" des Cache einstellen.
Quote
Disabling data caching
If for some reason you want to disable data caching entirely, set the default cache_class to ``NullCache''. This subclass faithfully implements the cache API but never stores data

Quote
To turn off code caching completely, set code_cache_max_size to 0.

Code: (dl )
PerlAddVar MasonCodeCacheMaxSize 0
\n\n

<!--EDIT|GwenDragon|1149081925-->
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

<< >> 10 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2006-05-30 18:44.