Schrift
[thread]3211[/thread]

Lokaler Test von Mailprogramm: Was ist anzugeben ?

Leser: 1


<< >> 5 Einträge, 1 Seite
perlbeg
 2006-06-28 13:19
#30185 #30185
User since
2006-06-28
14 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ich hoffe, der Beitrag ist hier an der richtigen Stelle !

Was ist denn hier:

open(MAIL,"|$Sendmail_Prog -t");
print MAIL "To: $mailto\n";

in $Sendmail_Prog anzugeben, wenn ich auf meinem lokalen System
(Apache,Mercury) testen möchte.

Als $mailto, nehme ich an, ist "postmaster@localhost" zu verwenden ?

Danke für Eure Hilfe
renee
 2006-06-28 14:04
#30186 #30186
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Es kommt immer darauf an, wie Du das System konfiguriert hast... Wenn postmaster@localhost existiert, dann kannst Du den verwenden...

Wenn Du kein sendmail verwendest, würde ich Dir eher zu einem Modul wie CPAN:Mail::Sender raten.
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Gast Gast
 2006-06-28 18:24
#30187 #30187
postmaster@localhost existiert und ich habe es so angegeben.
Es bleibt das Problem:

[quote=renee,28.06.2006, 12:04]Wenn Du kein sendmail verwendest, würde ich Dir eher zu einem Modul wie CPAN: Mail::Sender raten.[/quote]

Da ich noch Anfänger bin, möchte ich in dem Script möglichst wenig ändern. Ich habe früher den nms formmailer benutzt, da ging es auch lokal. Allerdings blicke ich nicht durch, wie der das gemacht hat, so dass ich auch nichts in das neue Script kopieren kann.
Dort waren folgende statements
Code: (dl )
1
2
3
4
  if ($ENV{SERVER_NAME} eq "localhost")
{$mailprog = 'SMTP:localhost';}
else
{$mailprog = '/usr/lib/sendmail -oi -t';}


Ich habe schon versucht
Code: (dl )
1
2
3
$Sendmail_Prog = 'SMTP:localhost';
.....
open(MAIL,"|$Sendmail_Prog -t");

Aber das funktioniert nicht.

quote- und code-Tags von betterworld\n\n

<!--EDIT|betterworld|1151524245-->
renee
 2006-06-28 21:14
#30188 #30188
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Ich kenne das Formmail-Programm von nms nicht. Da wird vermutlich auch ein Modul verwendet...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
perlbeg
 2006-06-29 20:24
#30189 #30189
User since
2006-06-28
14 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,
hatte kein sendmail auf dem Rechner.
Habe es jetzt installiert und es funktioniert !
Danke!!
<< >> 5 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2006-06-28 13:19.