Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]3219[/thread]

Request-Objekt ziwschen Modulen sharen

Leser: 1


<< >> 7 Einträge, 1 Seite
mo3009
 2006-11-11 12:40
#30232 #30232
User since
2006-05-31
13 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Folgendes Problem:
ich bekomme das Request-Objekt ja erst mit dem Request, also dem Aufruf von handler() in meinem Handler. Ich will aber auch von anderen Modulen aus auf das Objekt zugreifen um z.B. in die Apache-Log zu loggen.
Wie bekomme ich jetzt das Request-Objekt exportiert?
Ich hoffe ihr versteht was ich meine :)
pq
 2006-11-11 13:37
#30233 #30233
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
du musst es als argument uebergeben. lies mal perlsub,
da steht, wie man subroutinen argumente uebergibt.
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
ptk
 2006-11-11 15:21
#30234 #30234
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Man kann auf das Request-Objekt auch mit Apache->request zugreifen.
mo3009
 2006-11-11 15:27
#30235 #30235
User since
2006-05-31
13 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=ptk,11.11.2006, 14:21]Man kann auf das Request-Objekt auch mit Apache->request zugreifen.[/quote]
und mit mod_perl2?
ptk
 2006-11-11 18:10
#30236 #30236
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Das benutze ich (noch) nicht.
Rolf_PlusW
 2006-12-19 15:37
#30237 #30237
User since
2006-12-13
22 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
da bekommt doch jeder handler das request objekt als ersten parameter.
ptk
 2006-12-19 21:37
#30238 #30238
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Das ist bei mod_perl1 auch so. Allerdings ist es manchmal praktisch, wenn man sich das Request-Objekt einfach so holen kann (z.B. in Unterfunktionen), ohne es weiterreichen zu müssen.
<< >> 7 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2006-11-11 12:40.