Schrift
[thread]3241[/thread]

Datei schreiben

Leser: 2


<< >> 6 Einträge, 1 Seite
perlbeg
 2007-06-19 16:57
#30421 #30421
User since
2006-06-28
14 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
In der httpd.conf in meiner xampp-Apache Installation habe mittels "Alias /cgi-bin/ e:/hp/hp1/cgi-bin/" ein eigenes Verzeichnis für meine cgi-bin definiert.
Die Perl-Programme funktionieren dort mit einer Ausnahme.
In dem Perl-Programm möchte ich eine Datei in das Verzeichnis e:/hp/hp1/dir/ schreiben.
Ich gebe als Pfad an "../dir/datei.txt". Dann bricht das Programm beim Dateischreiben ab.
Gebe ich "datei.txt" an, so kommt kein Fehler, allerdings wird die Datei in das Verzeichnis xampp geschrieben.
Wie kann ich erreichen, dass mein definiertes Verzeichnis als Basis für die rel. Adressierung genommen wird?
Taulmarill
 2007-06-19 17:08
#30422 #30422
User since
2004-02-19
1750 Artikel
BenutzerIn

user image
Mach's dir doch nicht so schwer und benutze einfach einen absoluten Pfad.

Ansonsten kannst du aber auch das Verzeichniss mit chdir wechseln.
$_=unpack"B*",~pack"H*",$_ and y&1|0& |#&&print"$_\n"for@.=qw BFA2F7C39139F45F78
0A28104594444504400 0A2F107D54447DE7800 0A2110453444450500 73CF1045138445F4800 0
F3EF2044E3D17DE 8A08A0451412411 F3CF207DF41C79E 820A20451412414 83E93C4513D17D2B
perlbeg
 2007-06-19 17:26
#30423 #30423
User since
2006-06-28
14 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=Taulmarill,19.06.2007, 15:08]Mach's dir doch nicht so schwer und benutze einfach einen absoluten Pfad.

Ansonsten kannst du aber auch das Verzeichniss mit chdir wechseln.[/quote]
Geht beides nicht, da das Programm unverändert im Internet laufen soll (wo es im übrigen auch mit rel. Pfad läuft).
Taulmarill
 2007-06-19 18:19
#30424 #30424
User since
2004-02-19
1750 Artikel
BenutzerIn

user image
Mit dem Modul FindBin kann man das Verzeichnis finden, in dem sich das Script befindet. Das müsste dir eigentlich weiter helfen.

http://perldoc.perl.org/FindBin.html
$_=unpack"B*",~pack"H*",$_ and y&1|0& |#&&print"$_\n"for@.=qw BFA2F7C39139F45F78
0A28104594444504400 0A2F107D54447DE7800 0A2110453444450500 73CF1045138445F4800 0
F3EF2044E3D17DE 8A08A0451412411 F3CF207DF41C79E 820A20451412414 83E93C4513D17D2B
renee
 2007-06-19 18:24
#30425 #30425
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Und lass es Dir testweise mal in den Browser ausgeben. Nicht dass das Skript von einem ganz anderen Verzeichnis aus gestartet wird...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
perlbeg
 2007-06-19 18:54
#30426 #30426
User since
2006-06-28
14 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=renee,19.06.2007, 16:24]Und lass es Dir testweise mal in den Browser ausgeben. Nicht dass das Skript von einem ganz anderen Verzeichnis aus gestartet wird...[/quote]
Das Skript wird definitiv in dem Verzeichnis gestartet, das ich definiert habe.?????

Mein Skript liegt in meinem definierten cgi-bin (e:/hp/hp1/cgi-bin/).
Gestartet wird es laut FindBin von c:/xampp/apache/bin.
Ist dies normal?
Nun muss ja bei der Dateiverarbeitung ein rel. Pfad angegeben werden.
Wie kann ich dann eine Datei verarbeiten in dem Pfad in dem meine Skipts definiert sind?

Ich hoffe es liest dies noch jemand nach der langen Pause?\n\n

<!--EDIT|perlbeg|1183835330-->
<< >> 6 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2007-06-19 16:57.