Schrift
[thread]326[/thread]

Emails: mal wieder :-/



<< >> 8 Einträge, 1 Seite
Free Faq
 2004-07-13 00:33
#3145 #3145
User since
2003-09-10
141 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
EDIT2: Wie lang dürfen EMailadressen eigendlich max. sein?
Doch nich 255 Zeichen oder?
Ich mein mit allem, also mit Domain etc pp

Ich versuchs mich hier schon seid Stunden, aber irgendwie ist da der Wurm drin! Ich versuche krankhaft mit fogendem Codefetzen eine EMail an mehrere User zu verschicken. Ohne das durch eine hier wohl eher ungeeigenete Schleife zu lösen.
Habs mit überarbeiten des Strings versucht, habs via Array versucht, aber nichts hat mir geholfen :(

Aber zum Thema:
Ich will mit dem Codeschnipsel eine EMail an mehrere User schicken. Die User sollen aber nicht die EMailadressen der anderen sehen. Also BCC oder wie das heisst. Da ich es aber nciht mal schafe damit mehrere Emails zu verschicken, kam ich noch nicht dazu das mit BCC auszuprobieren.
Wäre jemand so nett folgenden Code so zu ändern, das es so funktioniert, wie ichs mir gedacht habe?
Bin hier voll am verzweifeln :(
EDIT: Und kommt mir bitte nich damit, ich soll sendmail oder sonst was anderes nehmen. Danke
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
 sub Email_Send { #Email,Titel,Text, From
use Net::SMTP;
my $Smtp;

$Smtp = Net::SMTP->new("127.0.0.1") or die $@;
$Smtp->mail($_[3]);
$Smtp->to($_[0]);
$Smtp->data();
$Smtp->datasend("Subject: $_[1]\n");
$Smtp->datasend("To: $_[0]\n");
$Smtp->datasend("\n");
$Smtp->datasend($_[2]);
$Smtp->dataend();
$Smtp->quit;
}
\n\n

<!--EDIT|Free Faq|1089668962-->
Haut mich nicht, ich bin ein Noob!
esskar
 2004-07-13 02:00
#3146 #3146
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
geht doch

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
use strict;
use Net::SMTP;

my @email_addrs = ('test1@company.dot', 'test2@company.dot', 'test3@company.dot');

my $from = 'from@company.dot';
my $subject = "das ist ein test!";
my $body = qq~Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet dolore magna aliquam erat volutpat.~;

foreach my $to (@email_addrs)
{
email_send($to, $from, $subject, $body);
}

sub email_send
{
my ($to, $from, $subject, $text) = @_;
my $smtp;

$smtp = Net::SMTP->new("127.0.0.1") or die $@;
$smtp->mail($from);
$smtp->to($to);
$smtp->data();
$smtp->datasend("Subject: $subject\n");
$smtp->datasend("To: $to\n");
$smtp->datasend("\n");
$smtp->datasend($text);
$smtp->dataend();
$smtp->quit();
}


Hast du auch einen SMTP Server lokal laufen?
Strat
 2004-07-13 02:00
#3147 #3147
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
keine ahnung; vielleicht hilft Dir die RFC822 weiter
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
Free Faq
 2004-07-13 02:23
#3148 #3148
User since
2003-09-10
141 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ich wollte es eben nicht über eine Schleife machen!
Kann man dem Script nciht sagen:
Hier hast du eine Liste mit Emailadressen. Verschicke allen eine Email in EINEM Rutsch!

In einem EMailprogramm kann man ja auch mehrere Emailadressen eintragen dun die werden dann mit einem Rutsch zusammen verschickt.

Ich weiss ja nicht, wie das genau anderes gemacht wird, aber wenn ich das local über eine Schleife mache, meldet sich mein ANtivirus, bei jeder einzelnen Email bevor es verschickt wird.
Wenn ich es über nen Mailprogramm mache, also auch an mehrere, meldet sich mein AV nur einmal.

Hoffe ihr versteht nun was ich meine :p
Haut mich nicht, ich bin ein Noob!
Gast Gast
 2004-07-13 02:34
#3149 #3149
[quote=Free Faq,13.07.2004, 00:23]ich wollte es eben nicht über eine Schleife machen!
Kann man dem Script nciht sagen:
Hier hast du eine Liste mit Emailadressen. Verschicke allen eine Email in EINEM Rutsch!

In einem EMailprogramm kann man ja auch mehrere Emailadressen eintragen dun die werden dann mit einem Rutsch zusammen verschickt.

Ich weiss ja nicht, wie das genau anderes gemacht wird, aber wenn ich das local über eine Schleife mache, meldet sich mein ANtivirus, bei jeder einzelnen Email bevor es verschickt wird.
Wenn ich es über nen Mailprogramm mache, also auch an mehrere, meldet sich mein AV nur einmal.

Hoffe ihr versteht nun was ich meine :p[/quote]
Du willst ganz offensichtlich ein Spam-Programm schreiben ...
tu es - aber erwarte nicht dass Dir hier auch noch der dazu erforerliche Code diktiert wird.
Free Faq
 2004-07-13 02:50
#3150 #3150
User since
2003-09-10
141 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Oh ein Hellseher. :) Ich war und werde nie in meinem Leben zu einem Hellseher gehen, den die sagen meistens eh nur das falsche.
Sag mir mal bitte, wie du auf die Idee kommst, das das ein Spamprogramm sein soll? Oder bist du etwa doch ein Hellseher? ^^

So nebenbei: Das ist für mein Forum... Ist das etwas nicht soo offensichtlich?
Ich würd vielleicht einwenig mit - aus der Luft gegriffenen - Behauptungen aufpassen.
Aber ich verzeihie dir mal ... ;)

EDIT: "Kochen um den Hals gebunden"
Heisst Knochen,... ;)\n\n

<!--EDIT|Free Faq|1089672757-->
Haut mich nicht, ich bin ein Noob!
esskar
 2004-07-13 02:52
#3151 #3151
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
achso, na dann

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
use strict;
use Net::SMTP;

my @email_addrs = ('test1@company.dot', 'test2@company.dot', 'test3@company.dot');

my $from = 'from@company.dot';
my $subject = "das ist ein test!";
my $body = qq~Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet dolore magna aliquam erat volutpat.~;

email_send(\@email_addrs, $from, $subject, $body);

sub email_send
{
my ($tos, $from, $subject, $text) = @_;
my $smtp;

$smtp = Net::SMTP->new("127.0.0.1") or die $@;
$smtp->mail($from);
$smtp->bcc(@{$tos});
$smtp->data();
$smtp->datasend("Subject: $subject\n");
$smtp->datasend("To: Nobody");
$smtp->datasend("\n");
$smtp->datasend($text);
$smtp->dataend();
$smtp->quit();
}
[E|B]
 2004-07-13 23:13
#3152 #3152
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=Strat,13.07.2004, 00:00]keine ahnung; vielleicht hilft Dir die RFC822 weiter[/quote]
RFC 2822 ist die überarbeitete Version.
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
<< >> 8 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2004-07-13 00:33.