Schrift
[thread]330[/thread]

CGI-externe Programme



<< >> 3 Einträge, 1 Seite
Gast Gast
 2004-07-15 10:28
#3174 #3174
Hi,
ich möchte in meinem Perl-CGI-Programm ein Fortran oder ein c-Programm mit Parameterübergabe aufrufen. Das Perl-Programm funktioniert, solange ich es nicht als CGI verwende.
Ich vermute mal, es gibt Probleme mit den Permissions. Kann mir diesbezüglich vielleicht jemand weiterhelfen?
Besten Dank vorab,
lg, Franz

mailto: tcu@networld.at
Ronnie
 2004-07-15 10:31
#3175 #3175
User since
2003-08-14
2022 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo Franz,
wie sieht den dein Perlskript aus. Verwendest du CGI.pm?

Gruß,
Ronnie
renee
 2004-07-15 10:46
#3176 #3176
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Das externe Programm muss die Rechte 755 haben. Und Ordner, in die das externe Programm evtl. schreibt, müssen die entsprechenden Rechte haben...

Das Problem ist häufig, dass man vergisst eine Sache richtig zu setzen. Deswegen solltest Du wissen, was das andere Programm macht. Ob es Dateien erstellt und wo, in welche Dateien es schreibt, welche dritten Programme es aufruft...

Der User, der das CGI-Skript ausführt, bist ja nicht Du, sondern der Standarduser des Webservers. Der hat meistens die niedrigsten Rechte...

Was genau das Problem ist lässt sich ganz gut so rausfinden:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#! /usr/bin/perl

use strict;
use warnings;
use CGI;
use CGI::Carp qw(fatalsToBrowser);

my $cgi = CGI->new();
print $cgi->header(-type => 'text/html');

my $result = `programmaufruf 2>&1`; # Backticks!!

print $result;
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
<< >> 3 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2004-07-15 10:28.