Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]3308[/thread]

maximale Zahl auslesen

Leser: 1


<< >> 7 Einträge, 1 Seite
Gast Gast
 2003-08-14 18:39
#33455 #33455
Aloha!
Wie lese ich auch schon wieder die maximale Zahl aus ner Zeile in einer MySQL-DatenBank? (die Spalte "nr" hat den wert char(15))...
So wie ichs bis jetzt gemacht hab, fand es nur Zahlen unter 10.....!
Danke schon im Voraus!
Gruss, Dave
Relais
 2003-08-14 18:42
#33456 #33456
User since
2003-08-06
2244 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Du änderst die Spalte in int.
Erst denken, dann posten --
26. Deutscher Perl- u. Raku -Workshop 15. bis 17.04.2024 in Frankfurt/M.

Winter is Coming
youngalcapone
 2003-08-14 20:25
#33457 #33457
User since
2003-08-14
185 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ja aber...
wie geht denn das?
Dann sollte es wieder funktionieren meinst du?
Gruss, Dave
[E|B]
 2003-08-14 20:31
#33458 #33458
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Du sollst der Spalte nicht char sondern int zuweisen!
Weiß nicht wo das Problem ist...\n\n

<!--EDIT|[E|B]|1060878711-->
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
Ronnie
 2003-08-14 20:45
#33459 #33459
User since
2003-08-14
2022 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
es sollte ungefähr so gehen:
Code: (dl )
ALTER TABLE tabelle MODIFY nr BIGINT;


vgl.: MySQL Doku zu ALTER

Ach so, die Abfrage dann:

Code: (dl )
SELECT MAX(nr) FROM tabelle;


Gruss,
Ronnie\n\n

<!--EDIT|Ronnie|1060879596-->
jan
 2003-08-14 22:09
#33460 #33460
User since
2003-08-04
2536 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
müsste nicht auch
Code: (dl )
SELECT MAX(nr + 0) FROM tabelle;

gehen?
youngalcapone
 2003-08-15 14:38
#33461 #33461
User since
2003-08-14
185 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Danke!
Sobald ich wieder im Geschäft bin, probier ich das mit "ALTER TABLE tabelle MODIFY nr BIGINT;", dann sollte ja auch mein Programm dazu endlich so laufen wie es sollte...
Die Abfrage hab ich auch so gemacht "SELECT MAX(nr) FROM tabelle;", es erstaunte mich dann halt einfach dass es dann bei 10 nicht mehr weiterging...
Gruss, Dave
<< >> 7 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2003-08-14 18:39.