Schrift
[thread]331[/thread]

2 Fragen RegEx und CGI



<< |< 1 2 >| >> 17 Einträge, 2 Seiten
justme69
 2004-07-19 13:07
#3187 #3187
User since
2004-07-19
31 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Hallo...

habe mal 2 Anfaengerfragen.

Ich habe ein script, dass mir automatisch (nach Ablauf einer Zeit) Seiten im Browser aufruft.

Diese Seiten werte ich aus.
Dabei habe ich einen $string, der Zahlen beinhalten kann.

$string = "das hat 50 seiten"

Ich moechte haben: $scalar = Zahl aus $string. Wie geht das mit Regex ? In diesem Beispiel $scalar = 50 ;

2te Frage:
ich moechte mein script bei verschiedenen Aktionen auf der aufgerufenen Seite anhalten und auf Usereingabe warten. Nicht dass was in ein Feld eingegeben wird und Enter gedrueckt wird, sondern z.B. STRG A gedrueckt - o.ae.
Das script soll dann mit der Verarbeitung weitermachen.

Wie geht das ???
MfG
Stefan
renee
 2004-07-19 13:16
#3188 #3188
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
@justme69: Herzlich Willkommen!

zu 1)
Code: (dl )
1
2
3
$string = 'das hat 30 Buchstaben';
my ($zahl) = $string =~ /(\d+)/;
print $zahl; # ergibt die 30


bei 2.) weiß ich auch nicht so genau...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
esskar
 2004-07-19 14:35
#3189 #3189
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
zu 2:
Reden wir hier von CGI?
Wenn ja, dann ist das nicht möglich. Warum? Erklärung:
Ein Webserver verarbeitet deine PerlScript bei sich lokal; heißt, ein User klickt auf einen Link; dies generiert eine Anfrage die an den Server geschickt werden; der Server schaut sich die Sache an und führt dein Script aus; wenn dein Script Ausgaben an STDOUT schickt (z.B. via print), dann merkt sich das der Server und schickt alles gemerkte + eine paar andere Informationen an den User-Browser zurück. Wenn jetzt dein Script eine Usereingabe während der Scriptabarbeitung verlangen würde, würde dies selbstverständlich auch passieren; heißt auf dem Server wird es einen hängenden Perlprozess geben, der auf Usereingaben wartet. Aber an dem Server sitzt wohl gerade niemand der diese Eingaben tätigen könnte. Und selbst wenn, würde er wohl diese Eingabeaufforderung gar nicht sehen.
Also, du musst, wenn du cgi benutzen willst, alle Usereingaben im Browser eingeben lassen und diese dann in deinem Script verarbeiten; siehe CGI.pm
justme69
 2004-07-19 14:41
#3190 #3190
User since
2004-07-19
31 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
@renee: Danke fuer's Willkommen und die Antwort auf die erste Frage.. :)

@esskar:
Sch...ade
Dann geht das wohl so nicht...
.. und danke auch an dich, sonst haett ich's wohl noch ewig probiert ;)

Weitere Frage:
Wie kann ich im CGI-script den Browser/Server dazu veranlassen, eine *.wav datei abzuspielen, damit ich an der anderen Seite "aufwache" und reagieren kann ?
:rock:\n\n

<!--EDIT|justme69|1090233772-->
MfG
Stefan
justme69
 2004-07-19 14:46
#3191 #3191
User since
2004-07-19
31 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Andere idee...

Ich fuehre das script von localhost aus, also sitze ich am server - oder ?
Wenn ich entsprechendes am Bildschirm sehe, weiss ich, dass ne Eingabe von mir erfolgen muss...

geht's dann ? Wie ? :blush:
MfG
Stefan
esskar
 2004-07-19 14:50
#3192 #3192
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=justme69,19.07.2004, 12:46]Andere idee...

Ich fuehre das script von localhost aus, also sitze ich am server - oder ?
Wenn ich entsprechendes am Bildschirm sehe, weiss ich, dass ne Eingabe von mir erfolgen muss...

geht's dann ? Wie ? :blush:[/quote]
für was braucht masn sowas.
erkläre mal, was du tun willst!
justme69
 2004-07-19 14:56
#3193 #3193
User since
2004-07-19
31 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Nun...

Ein script liest aus ner datei links ein, die vorher schon duch einanderes script dort hineingeschrieben wurden.

Das neue script laedt dann aus dieser datei die links nacheinander, wobei die verweildauer pro seite durch den inhalt auf der seite bestimmt wird.

bei bestimmten texten auf der geladenen seite sind z.B. logins ode Aehnliches erforderlich, so dass ein weiteres automatisches laden solange unterbrochen werden soll, bis z.B. der login erfolgt ist.

So dass im Endeffekt die Seiten automatisch abgearbeitet werden und nur unterbrochen/angehalten, wenn die Seite User-Reaktionen erfordert.

Das Laden funktioniert schon. das parsen des Inhalts bastle ich gerade und das "Anhalten" brauche ich noch.

ich hoffe, ich konnte beschreiben um was es mir geht :blush:  ?
MfG
Stefan
renee
 2004-07-19 14:59
#3194 #3194
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Wenn Du weißt, dass ein Login erforderlich ist, dann mach doch ein HTML-Formular, über das sich der User ganz normal einloggen muss. Mit den eingegebenen Daten kannst Du ja einen neuen Request auf die Seite machen, oder??
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
renee
 2004-07-19 15:02
#3195 #3195
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=justme69,19.07.2004, 12:46]Andere idee...

Ich fuehre das script von localhost aus, also sitze ich am server - oder ?[/quote]
Dass hat hier nichts mit dem Rechner zu tun. Wenn Du über die Adresszeile Deines Browsers das Skript aufrufst, dann bist Du immer der Client, egal, ob das Skript auf Deinem Rechner läuft oder nicht.
Der Server ist hier der Webserver (Apache, IIS,...)!
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
justme69
 2004-07-19 15:02
#3196 #3196
User since
2004-07-19
31 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Das mit dem Login war nur ein Beispiel...

Das koennte ich zwar auch noch machen, doch da das script ja anhalten soll muss ich das nicht auch noch machen...

In einer spaeteren Version will ich das Ganze dann auch nicht mehr ueber feste Werte steuern koennen, sondern auch ueber DB/MySQL...
MfG
Stefan
<< |< 1 2 >| >> 17 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2004-07-19 13:07.