Schrift
[thread]3326[/thread]

Datensätze aus MYSQL in Formular zum ändern laden



<< >> 6 Einträge, 1 Seite
Ronaldl
 2003-09-09 11:47
#32812 #32812
User since
2003-09-09
28 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Ic möchte einen Dtensatz einer MySQL TAbelle in ein Formular zum ändern laden. Mein Code sieht so aus:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
 sub anzeigen
{
my ($dbh, $sth, $ref, $anz);
   $dbh = WebDB::connect();

$sth = $dbh->prepare ("SELECT ArtID, Reihenfolge, ArtNr, ArtGruppe, ArtNGruppe, ArtTitel, ArtText, ArtPreis, ArtMWSt, ArtRabatt, ArtEigenschaften, ArtBildklein, ArtBildgross FROM shop1_artikel_1 Where ArtID = 33");
$sth->execute ();
while (my $ref = $sth->fetchrow_hashref ())

print start_form (-action => url ()),
       table (
           Tr (
               td ("ArtNr:"),
               td (textfield (-name => "name",
                              -size => 15))
           ),
           Tr (
               td ("ArtGruppe"),
               td (textfield (-name => "name",
                              -size => 5))
           ),
           Tr (
               td ("ArtNGruppe"),
               td (textfield (-name => "name",
                              -size => 5))
           ),
           Tr (
               td ("ArtTitel:"),
               td (textfield (-name => "name",
                              -size => 60))
           ),
            Tr (
               td ("ArtText:"),
               td (textarea (-name => "name",
                              -cols => 60, -rows => 4))
           ),
           Tr (
               td ("ArtPreis:"),
               td (textfield (-name => "name",
                              -size => 15))
           ),
           Tr (
               td ("ArtMWSt:"),
               td (textfield (-name => "name",
                              -size => 15))
           ),
           Tr (
               td ("ArtRabatt:"),
               td (textfield (-name => "name",
                              -size => 15))
           ),
           Tr (
               td ("ArtEigenschaften:"),
               td (textfield (-name => "name",
                              -size => 15))
           ),
          Tr (
               td ("ArtBildklein:"),
               td (textfield (-name => "name",
                              -size => 25))
           ),
           Tr (
               td ("ArtBildgross:"),
               td (textfield (-name => "name",
                              -size => 25))
           ),
       ),
       br (),
      submit (-name => "aktion", -value => "Absenden"),
       " ",
     submit (-name => "aktion", -value => "Löschen"),
             end_form ();
print p hr();
}


und bekomme folgenden Fehler:
"syntax error at aend.pl line 53, near ")
print" Execution of aend.pl aborted due to compilation errors."

kann mir jemand sagen wie ich mein Problem lösen kann.
Vielen dank schon mal
THX ,bis bald Ronald
Relais
 2003-09-09 13:03
#32813 #32813
User since
2003-08-06
2244 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
hinter
Code: (dl )
while (my $ref = $sth->fetchrow_hashref ())

fehlt ein
{

Was steht denn so in Zeile 53 und rundherum? Wie lautet die Fehlermeldung wortwörtlich (mit allen komischen Zeichen am Ende)?
Erst denken, dann posten --
26. Deutscher Perl- u. Raku -Workshop 15. bis 17.04.2024 in Frankfurt/M.

Winter is Coming
Ronaldl
 2003-09-09 13:51
#32814 #32814
User since
2003-09-09
28 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Die" while" zeile ist Zeile 53
das mit der klammer { hat geklappt aber nun zeigt er mir nur das leere Formular an.
Wie bekommt nun das formular die Daten ??

Die Fehlermeldung war so wie es da steht nicht mehr und nicht weniger...\n\n

<!--EDIT|Ronaldl|1063101215-->
THX ,bis bald Ronald
renee
 2003-09-09 14:13
#32815 #32815
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
 sub anzeigen
{
my ($dbh, $sth, $ref, $anz);
   $dbh = WebDB::connect();

$sth = $dbh->prepare ("SELECT ArtID, Reihenfolge, ArtNr, ArtGruppe, ArtNGruppe, ArtTitel, ArtText, ArtPreis, ArtMWSt, ArtRabatt, ArtEigenschaften, ArtBildklein, ArtBildgross FROM shop1_artikel_1 Where ArtID = 33");
$sth->execute ();
while (my $ref = $sth->fetchrow_hashref ()){
my %hash = %{$ref};
print start_form (-action => url ()),
       table (
           Tr (
               td ("ArtNr:"),
               td (textfield (-name => "name",
                              -size => 15,
                              -value => $hash{'ArtNr'}))
           ),
           Tr (
               td ("ArtGruppe"),
               td (textfield (-name => "name",
                              -size => 5,
                              -value => $hash{'ArtGruppe'}))
           ),
           Tr (
               td ("ArtNGruppe"),
               td (textfield (-name => "name",
                              -size => 5,
                              -value => $hash{'ArtNGruppe'}))
           ),
           Tr (
               td ("ArtTitel:"),
               td (textfield (-name => "name",
                              -size => 60,
                              -value => $hash{'ArtTitel'}))
           ),
            Tr (
               td ("ArtText:"),
               td (textarea (-name => "name",
                              -cols => 60, -rows => 4,
                              -value => $hash{'ArtText'}))
           ),
           Tr (
               td ("ArtPreis:"),
               td (textfield (-name => "name",
                              -size => 15,
                              -value => $hash{'ArtPreis'}))
           ),
           Tr (
               td ("ArtMWSt:"),
               td (textfield (-name => "name",
                              -size => 15,
                              -value => $hash{'ArtMWSt'}))
           ),
           Tr (
               td ("ArtRabatt:"),
               td (textfield (-name => "name",
                              -size => 15,
                              -value => $hash{'ArtRabatt'}))
           ),
           Tr (
               td ("ArtEigenschaften:"),
               td (textfield (-name => "name",
                              -size => 15,
                              -value => $hash{'ArtEigenschaften'}))
           ),
          Tr (
               td ("ArtBildklein:"),
               td (textfield (-name => "name",
                              -size => 25,
                              -value => $hash{'ArtBildklein'}))
           ),
           Tr (
               td ("ArtBildgross:"),
               td (textfield (-name => "name",
                              -size => 25,
                              -value => $hash{'ArtBildgross'}))
           ),
       ),
       br (),
      submit (-name => "aktion", -value => "Absenden"),
       " ",
     submit (-name => "aktion", -value => "Löschen"),
             end_form ();
print p hr();
}
\n\n

<!--EDIT|renee|1063102492-->
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Ronaldl
 2003-09-09 14:21
#32816 #32816
User since
2003-09-09
28 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Vielen Dank !!!
Klappt Super , war genau das was ich brauchte.
THX ,bis bald Ronald
Ronnie
 2003-09-09 16:02
#32817 #32817
User since
2003-08-14
2022 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Da ich genau das selbe vor einiger Zeit schonmal gesehen habe, frage ich mich ob es in dem Buch falsch ist?!
<< >> 6 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2003-09-09 11:47.