Schrift
[thread]3327[/thread]

Datenbankschutz in mysql?



<< >> 3 Einträge, 1 Seite
Gast Gast
 2003-09-09 20:22
#32875 #32875
hallo,
wo entsperre ich den zugang zu mysql? unter mysqladmin scheint keien variable für ein password vorgesehen..
in meinem script:
<?php
$sql_host = "localhost";
$sql_user = "stefan";
$sql_psw = "123456";

$db_connect = mysql_connect($sql_host, $sql_user, $sql_psw);

?>

erhalte ich die fehlermeldung:
Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user: 'stefan@127.0.0.1' (Using password: YES) in D:\wampp2\htdocs\calendar.php on line 6

mit dem YES kann ich nix anfangen, das als passwort eingesetzt hilft auch nichts..
renee
 2003-09-09 20:41
#32876 #32876
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Die Fehlermeldung taucht eigentlich dann auf, wenn entweder der Username oder das Passwort falsch geschrieben ist...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
renee
 2003-09-09 20:47
#32877 #32877
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Wenn Sie eine Fehlermeldung erhalten, in der der Hostname nicht angezeigt wird oder eine IP-Nummer ist, obwohl Sie sich mit einem Hostnamen versuchen zu verbinden:
shell> mysqladmin -u root -pxxxx -h ein-hostname ver
Access denied für user: 'root' (Using password: YES)


bedeutet das, dass MySQL einen Fehler beim Auflösen der IP zu einem Hostnamen erhielt. In diesem Fall können Sie mysqladmin flush-hosts ausführen, um den internen DNS-Cache zu flushen. See section 6.5.5 Wie MySQL DNS benutzt. Einige dauerhafte Lösungen sind:
- Versuchen Sie herauszufinden, was mit Ihrem DNS-Server nicht funktioniert, und beheben Sie das Problem.
- Geben Sie in den MySQL-Berechtigungstabellen IP-Nummern statt Hostnamen an.
- Starten Sie mysqld mit --skip-name-resolve.
- Starten Sie mysqld mit --skip-host-cache.
- Verbinden Sie sich zu localhost wenn Sie Server und Client auf derselben Maschine laufen lassen.
- Tragen Sie die Client-Maschinennamen in /etc/hosts ein.

aus http://www.mysql.de/doc/de/Access_denied.html\n\n

<!--EDIT|renee|1063126070-->
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
<< >> 3 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2003-09-09 20:22.