Schrift
[thread]333[/thread]

Mehrere cripten / Module zusammen fassen

Leser: 1


<< >> 5 Einträge, 1 Seite
pktm
 2004-07-20 14:26
#3216 #3216
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Hallo!
Ich habe da einen kleinen Framesetersatz, ein Feedback-Formular und ein kleines Verziechnis-Script. Alle 3 Dinge sind jeweils schön in ein Modul gepackt und mittels CGI::Application (CGI-Application-Framework) gebaut.
Jetzt stellt sich mir die Frage, ob es unbedingt sein muss, dass die Dinger - welche in einem trivialen CMS für mich unverzichtbar sind - unbedingt in 3 extra Scripten stehen müssen.
Könnte man die nicht sinnvoll zusammen packen?
So à la CMS-Bundle mit CMS::Feedback, CMS::Verzeichnis?
Demnächst kommt übrigens noch eine kleine Bildergalerie dazu.
So müsste ich z.B. nur einmal im Hauptscript die Template-Pfade setzen, die Datenbank-Daten angeben und festlegen, welche Scripten benutzt werden (ist bei der Substitution von Template-Variablen relevant).
mfg pktm
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
Ishka
 2004-07-20 19:44
#3217 #3217
User since
2003-08-04
771 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Man kann Scripte fast immer in eines zusammenfassen (besonders mittels Verwendung des Befehls package). Bloß könnte es Geschwindigkeitsvorteile bringen, wenn bestimmte Teile nicht immer gebraucht werden. Außerdem erhöht das iA. die Übersichtlichkeit.\n\n

<!--EDIT|Ishka|1090338598-->
sub z{if(@_){1while$x[$k=rand 10];t($t=$x[$k]=1)}print map"$z[$x[$_]]$_".($_%3?
"":"\n"),1..9}sub t{$j=0;$x[$_+1]==$t&&($j+=2**$_)for 0..8;z,die"Gewinner $z[$t]
"if grep$_==($j&$_),7,56,73,84,146,273,292,448;z,die"Gleichstand\n"if@x>9&&!grep
!$_,@x}@x=4;@z=qw{. [ (};z$^T&1;while(<>){next if$_>9||$x[$_];t$t=$x[$_]=2;z 1}
pktm
 2004-07-20 21:59
#3218 #3218
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Gibt es keinen zuverlässigen Weg eventuell im Hauptscript festzulegen, welche Teile geladen werden?
So mittels require z.B.?
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
ptk
 2004-07-21 14:05
#3219 #3219
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Das hier funktioniert:
Code: (dl )
1
2
3
if ($irgendeine_bedingung) {
require Nachzuladendes::Modul;
}
Allerdings geht es nur mit require, nicht mit use --- use wird immer ausgefuehrt, es sei denn, es steht in einem String-eval.

Als Alternative kann der faule Programmierer das Standard-Modul autouse verwenden:
Code: (dl )
use autouse Nachzuladendes::Modul => qw(funktion1 funktion2 ...)

Wenn im Hauptprogramm nun eine der angegebenen Funktionen funktion1 ... aufgerufen wird, dann wird das entsprechende Modul automatisch nachgeladen.
pktm
 2004-07-22 00:15
#3220 #3220
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
OK, jetzt noch einen drauf:
Wie lässt sich das ganze mit mod_perl vereinbaren?
Eigentlich ist es dann ja egal, welche Module gebraucht werden, da ja im Idealfall sowieso schon alle geladen sind - oder?
mfg pktm
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
<< >> 5 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2004-07-20 14:26.