Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]3330[/thread]

verbindung zu externem mysql-server

Leser: 1


<< |< 1 2 >| >> 13 Einträge, 2 Seiten
capto
 2003-09-10 11:15
#33115 #33115
User since
2003-09-10
6 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,
mit folgenden Befehlen kann ich eine Verbindung unter XP zur lokalen Mysql-DB herstellen.

$datenquelle="dbi:mysql:<db-name>";
...
$datenbankhandle=DBI->connect($datenquelle,$benutzer,$pw)
|| die ("Keine Verbindung möglich! Fehler: $DBI::errstr\n");

Ich möchte mich aber zu einem externen Server verbinden und habs, laut einem Perl-Handbuch versucht mit

$datenquelle="dbi:mysql:<db-name>@<IP>";

Jetzt bekomm ich aber die Fehlermeldung:
Access denied for user: 'root@localhost'

Hab ich irgendwas vergessen oder mach ich was falsch?
Danke.
Roland
format_c
 2003-09-10 11:19
#33116 #33116
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Die DSN muss dann so aussehen.
Code: (dl )
DBI:mysql:database=$database;host=$hostname


gruß Alex
capto
 2003-09-10 11:36
#33117 #33117
User since
2003-09-10
6 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Jetzt bekomm ich eine neue Fehlermeldung

Lost connection to MySQL server during query

Danke.
Roland
format_c
 2003-09-10 12:47
#33118 #33118
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Der sagt dir bistimmt auch in welcher Zeile der Fehler ist.
Ist er zufällig im connect?

Gruß ALex
capto
 2003-09-10 12:50
#33119 #33119
User since
2003-09-10
6 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ja, ganz genau

Roland
capto
 2003-09-10 13:33
#33120 #33120
User since
2003-09-10
6 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Jetzt ist mir im Logfile vom DB-Server aufgefallen, dass er jedesmal, wenn ich eine Verbindung aufbauen möchte, den mysql daemon neu startet. Kapier das nicht.
format_c
 2003-09-10 14:01
#33121 #33121
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Wenn das ein CGI-Script ist nimm bitte ein
use CGI::Carp qw/fatalsToBrowser/;
oben (Unter dem Shebang) mit dazu um zu sehen was der Perl-Compiler dazu zu sagen hat.

UNd schau dann bitte nocheinmal was er da sagt.

Gruß Alex
Edit: Poste es natürlich auch.\n\n

<!--EDIT|format_c|1063188142-->
capto
 2003-09-10 14:07
#33122 #33122
User since
2003-09-10
6 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ist es leider nicht. Nur ein einfaches Programm das auf dem Client eine Textdatei ausliest und auf dem DB-Server speichert.

Roland
format_c
 2003-09-10 14:58
#33123 #33123
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Achso.
MMh keine Ahnung. Mit der richtigen DSN user und pw sollte es eigendlich gehen.
Vorausgesetzt die Statements stimmen auch.
Warum der Demon immer wieder neu ge

Gruß Alex
capto
 2003-09-10 15:33
#33124 #33124
User since
2003-09-10
6 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Was muss denn ausser dem Mysql-Server noch installiert werden?

Roland
<< |< 1 2 >| >> 13 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2003-09-10 11:15.