Schrift
[thread]3341[/thread]

Datenbank erstellen mit CGI-Script: meine ersten Schritte ;-) (Seite 2)



<< |< 1 2 >| >> 16 Einträge, 2 Seiten
Tom
 2003-11-04 20:41
#34104 #34104
User since
2003-09-20
470 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Hab noch eine Frage dazu, ich habe folgenden Code

Code: (dl )
$sql = qq{create table $table_prefix topics (Name VARCHAR(20) not NULL)};


Aber das erstellen der Tabelle klappt nicht da ich nicht weiß wie ich die Variable $table_prefix und das Wort topics zusammmen fügen kann.

Ich hoffe ihr versteht was ich meine, es soll die Tabelle mit dem Namen $table_prefixtopics erstellt werden.

Danke

Tom
Computerprobleme??? -> http://www.weber-computerhilfe.de

Fordere keine Anerkennung!
Zeige was und man wird Dich kennen
Strat
 2003-11-04 21:13
#34105 #34105
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
fuehre mal das statement mit
do($statement) or die "Error: ", $dbh->errstr();
aus, und poste die fehlermeldung
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
Ronnie
 2003-11-04 22:25
#34106 #34106
User since
2003-08-14
2022 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Vieleicht missverstehe ich ja deine Frage, aber was spricht gegen:

Code: (dl )
1
2
my $table = $table_prefix."topics";
$sql = qq{create table $table (Name VARCHAR(20) not NULL)};
Tom
 2003-11-05 12:46
#34107 #34107
User since
2003-09-20
470 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
@Strat

Quote
You have an error in your SQL syntax near 'topics (Name VARCHAR(20) not NULL


@Ronnie

So funktioniert es, aber ich hätte das gerne in der $sql Zeile.

Oder geht das nicht???

Tom
Computerprobleme??? -> http://www.weber-computerhilfe.de

Fordere keine Anerkennung!
Zeige was und man wird Dich kennen
Dubu
 2003-11-06 15:23
#34108 #34108
User since
2003-08-04
2145 Artikel
ModeratorIn + EditorIn

user image
Du hast ja auch ein Leerzeichen zwischen der Variablen und dem "topics".
Mach's z.B. so:
Code: (dl )
$sql = qq{create table ${table_prefix}topics (Name VARCHAR(20) not NULL)};

oder so:
Code: (dl )
$sql = qq{create table $table_prefix} . q{topics (Name VARCHAR(20) not NULL)};
Tom
 2003-11-06 15:56
#34109 #34109
User since
2003-09-20
470 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Danke, so hab ich mir das gedacht

Tom
Computerprobleme??? -> http://www.weber-computerhilfe.de

Fordere keine Anerkennung!
Zeige was und man wird Dich kennen
<< |< 1 2 >| >> 16 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2003-09-22 23:08.