Schrift
[thread]3341[/thread]

Datenbank erstellen mit CGI-Script: meine ersten Schritte ;-)



<< |< 1 2 >| >> 16 Einträge, 2 Seiten
Tom
 2003-09-22 23:08
#34094 #34094
User since
2003-09-20
470 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Hallo

Ich habe versucht mit einem CGI-Script eine Datenbank zu erstellen, aber das klappt irgendwie nicht, habe DBI und MYSQL DBD installiert, hier mein kleines Script

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#!/usr/bin/perl 


use CGI::Carp "fatalsToBrowser";
use CGI qw(:all);
use DBI;

$host = "localhost";
$user = "root";
$pass = "root";

$dbt = "DBI:mysql";

$dbh = DBI -> connect($dbt) or die ("verbindung fehlgeschlagen");

create database event;



Was mache ich falsch???

Danke

Tom

P.S. Das sind meine ersten Schritte in Sachen CGI/MYSQL
Computerprobleme??? -> http://www.weber-computerhilfe.de

Fordere keine Anerkennung!
Zeige was und man wird Dich kennen
[E|B]
 2003-09-22 23:13
#34095 #34095
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Du erstellst ja auch nur eine Verbindung her.
Schau mal hier:
http://www.linuxfocus.org/Deutsch/January2002/article226.shtml
Da steht ein bisschen was über SQL.
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
[E|B]
 2003-09-22 23:13
#34096 #34096
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Du erstellst ja auch nur eine Verbindung her.
Schau mal hier:
http://www.linuxfocus.org/Deutsch/January2002/article226.shtml
Da steht ein bisschen was über SQL.
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
[E|B]
 2003-09-22 23:14
#34097 #34097
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Hupps, sorry!
Hab aus Versehen 2 mal auf absenden geklickt. Aber wieso reagiert da die Sperre nicht?!
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
renee
 2003-09-22 23:21
#34098 #34098
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
HIer noch einige Informationen zum Zusammenspiel zwischen Perl und einer Datenbank (hier: Oracle und MySQL)
http://www.infos24.de/mysqle/handbuch/10_mysql_perl_ansteuern.htm

btw: kann man auf diesem Wege (wie oben beschrieben) eigentlich eine Datenbank erstellen??
Man gibt doch normalerweise schon beim connecten eine Datenbank an.
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
format_c
 2003-09-23 14:07
#34099 #34099
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Also normalerweise sollte keine Datenbank, wenn wir von VHosts reden von einem User erstellt werden können.
Das sollte immer noch sache von root oder einem vergleichbaren user sein.

Tabellen erstellen sehe ich dann wieder als Aufgabe des Users.

Wenn du allerdings Admin des Servers bist solltest du dich mal mit der mysql-Konsole und der MySQL-Doku auseinandersetzen, damit du lernst einen MySQL-Server zu administrieren. Dabei tröst man schon oft auf ganz tolle Phenomäne.

Gruß Alex
Tom
 2003-09-23 19:06
#34100 #34100
User since
2003-09-20
470 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=format_c,23.09.2003, 12:07]Also normalerweise sollte keine Datenbank, wenn wir von VHosts reden von einem User erstellt werden können.
Das sollte immer noch sache von root oder einem vergleichbaren user sein.[/quote]
Stimmt soweit hab ich gar nicht gedacht, ich hatte bei meiner Webpräsänz ja auch schon die Datenbank.

Ich dache ich muß erst die Datenbank erstellen bevor ich Tabellen anlegen kann, aber das übernimmt ja normalerweise der Admin.

Danke für den Hinweis.

Tom
Computerprobleme??? -> http://www.weber-computerhilfe.de

Fordere keine Anerkennung!
Zeige was und man wird Dich kennen
Tom
 2003-09-23 22:17
#34101 #34101
User since
2003-09-20
470 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Jetzt hab ich noch ne Frage, warum erstellt er die Tabellen nicht wenn ich das ganze so mache???

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#!/usr/bin/perl 


use CGI::Carp "fatalsToBrowser";
use CGI qw(:all);
use DBI;


$verbinden1="DBI:mysql:event";
$verbinden2="root";
$verbinden3="root";

$dbh = DBI->connect( "$verbinden1","$verbinden2","$verbinden3") || die
"Verbindung zur Datenbank fehlgeschlagen: $DBI::errstr";

$sql = qq{create table Event (Name VARCHAR(20) not NULL,Veranstalter VARCHAR(30) not NULL,Ort VARCHAR(20) not NULL,Location VARCHAR(20) not NULL,Datum DATE not NULL,Beginn time not NULL,Titel VARCHAR(50) not NULL,Art VARCHAR(20),Mail VARCHAR(20) not NULL,Url VARCHAR(30),Beschreibung TEXT,)};
$sth = $dbh->do( $sql );
$dbh->disconnect();


Wenn ichs nur so mache gehts

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#!/usr/bin/perl 


use CGI::Carp "fatalsToBrowser";
use CGI qw(:all);
use DBI;


$verbinden1="DBI:mysql:event";
$verbinden2="root";
$verbinden3="root";

$dbh = DBI->connect( "$verbinden1","$verbinden2","$verbinden3") || die
"Verbindung zur Datenbank fehlgeschlagen: $DBI::errstr";

$sql = qq{create table Event (Name VARCHAR(20) not NULL,)};
$sth = $dbh->do( $sql );
$dbh->disconnect();


Danke

Tom
Computerprobleme??? -> http://www.weber-computerhilfe.de

Fordere keine Anerkennung!
Zeige was und man wird Dich kennen
format_c
 2003-09-23 23:06
#34102 #34102
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Keine Ahnung.
Änder doch mal bitte die Zeile:
Code: (dl )
$sth = $dbh->do( $sql );

in
Code: (dl )
$dbh->do($sql) or die DBI::errstr;

ab.

Dann weist du was sache ist.

Gruß Alex
Tom
 2003-09-24 20:52
#34103 #34103
User since
2003-09-20
470 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Danke habs jetzt hinbekommen, das Komma nach TEXT hat gestört.

Code: (dl )
Beschreibung TEXT,)};


Tom\n\n

<!--EDIT|Tom|1064422589-->
Computerprobleme??? -> http://www.weber-computerhilfe.de

Fordere keine Anerkennung!
Zeige was und man wird Dich kennen
<< |< 1 2 >| >> 16 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2003-09-22 23:08.