Schrift
[thread]3342[/thread]

MySQL abfrage



<< >> 6 Einträge, 1 Seite
Ronaldl
 2003-09-24 08:59
#34235 #34235
User since
2003-09-09
28 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Also ich da mal eine etwas wüste Abfrage und habe keine idee wie ich das machen soll !
Feldliste: Name, DatensatzID, Haben

Es sollen nur Datensätze angezeigt werden, welche
folgende bedingungen erfüllen.

Den letzten Datensatz pro Name wenn er im Haben größer oder kleiner 0 ist. Das ganze soll alphabetisch nach Name sortiert werden.
THX ,bis bald Ronald
format_c
 2003-09-24 10:15
#34236 #34236
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Kappier ich nicht. Du willst den letzten; also einen und den nach Name sortiert?
Ich mach mal was was ich mir denke was du meinen könntest:
Alle Daten sätze, die im Haben größer oder kleiner 0 sind alphabetisch geordnet.:
[sql]SELECT * FROM tabelle WHERE Haben NOT '0' ORDER BY Name
[/sql]

Gruß ALex
renee
 2003-09-24 17:31
#34237 #34237
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
@format_c: Da hast Du aber noch nicht mit drinnen, dass nur der letzte Datensatz pro Person angezeigt werden soll...
Quote
Den letzten Datensatz pro Name wenn er im Haben
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
format_c
 2003-09-24 18:34
#34238 #34238
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Der Letze ist etwas ungenau ausgedrückt, da ich keinen Sinn sehe den letzten Daten satz der auf dieses Statement trifft herauszufiltern. Wenn dann würde der größte oder kleinste schon eher Sinn machen.

Wenn das so wäre kann man ja leicht mit MAX oder MIN gegewirken.

Gruß ALex
Ronaldl
 2003-09-25 08:36
#34239 #34239
User since
2003-09-09
28 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Der Sinn der abfrage läst sich einfach erklären das ist son art Kassensystem für unser Reitstallcasino. In der Liste stehen alle Buchungen und die Kunden die bezahlt haben sollen bis zum nächsten Buchungsvorgang ,welcher wieder ein Soll oder Haben erzeugt auis der liste verschwinden. Genau so die alten Buchungen darum dn letzte Buchung eines jeden Kunden.
THX ,bis bald Ronald
jan
 2003-09-25 13:05
#34240 #34240
User since
2003-08-04
2536 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
ORDER by id DESC
anstatt id einfach deinen primary key, den du hoffentlich mit auto_increment hochzählst.
<< >> 6 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2003-09-24 08:59.