Schrift
[thread]3343[/thread]

datensätze autom. löschen



<< |< 1 2 >| >> 15 Einträge, 2 Seiten
popcorn5
 2003-09-25 01:22
#34357 #34357
User since
2003-09-24
60 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hi leutz...

ich bins, euer popcorn5 !
kennt ihr mich noch :)

hab mich mal nun an sql rangewagt und muss sagen, dass es mir gefällt :D

und nun was komplizierteres:

hab da ne tabelle...

Nummer | User | Uhrzeit | Datum

was da drin steht erklärt sich wohl von selbst...

Ist es irgendwie möglich, dass sich einträge nach ablauf einer festgesetzten Zeit autom. löschen ?
Also eine art Zeitstempel, der bei jedem Zugriff auf den Datensatz aktualisiert wird und wenn ne weile nicht drauf zugegriffen wird, dann den ganzen eintrag einfach löschen...

Danke !
Ishka
 2003-09-25 01:26
#34358 #34358
User since
2003-08-04
771 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Natürlich kennen wir dich noch. Ok, bissal offtopic, ich weiß zur Frage leider nichts, aber willkommen zurück.
sub z{if(@_){1while$x[$k=rand 10];t($t=$x[$k]=1)}print map"$z[$x[$_]]$_".($_%3?
"":"\n"),1..9}sub t{$j=0;$x[$_+1]==$t&&($j+=2**$_)for 0..8;z,die"Gewinner $z[$t]
"if grep$_==($j&$_),7,56,73,84,146,273,292,448;z,die"Gleichstand\n"if@x>9&&!grep
!$_,@x}@x=4;@z=qw{. [ (};z$^T&1;while(<>){next if$_>9||$x[$_];t$t=$x[$_]=2;z 1}
popcorn5
 2003-09-25 01:30
#34359 #34359
User since
2003-09-24
60 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hallo Ishka !

lebt ihr alle noch ?
was ist mit den anderen ?
leben die auch noch ?

tja... ich war ein wenig unterwegs in den letzten 1 1/2 Jahren... aber das bebabbeln wir per pm !
jan
 2003-09-25 02:09
#34360 #34360
User since
2003-08-04
2536 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
ist imho so nicht möglich, aber das kannst du ja leicht per script erledigen ...

delete from tabelle where timestamp < $deintimestamp;
oder war das
delete * from? schon lange kein sql mehr geschrieben...
setz das auf, errechne $deintimestamp vorher entsprechend und lass es als cron laufen...
popcorn5
 2003-09-25 02:12
#34361 #34361
User since
2003-09-24
60 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
danke jan !

die idee hatte ich auch schon :D

wollte mal schauen obs da ne bessere möglichkeit gibt...
denn warum soll ich was coden wenns sql doch für mich mahen kann...

noch was zu timestamps !
wenn ich ein feld mit ne timestamp belege, dann wird der bei jedem zugriff aktualisiert ? oder muss ich dass dan machen ?
jan10001
 2003-09-25 02:18
#34362 #34362
User since
2003-08-14
962 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Quote
noch was zu timestamps !
wenn ich ein feld mit ne timestamp belege, dann wird der bei jedem zugriff aktualisiert ? oder muss ich dass dan machen ?
Geht ganz automatisch bei jeden Update oder Insert.
format_c
 2003-09-25 02:21
#34363 #34363
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Vorausgesetzt der Feld-Typ ist timestamp.
jan
 2003-09-25 02:42
#34364 #34364
User since
2003-08-04
2536 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
ja, das ist natürlich komfortabel. da ich meistens nur bei gewissen situationen ändern will, lege ich den nicht als timestamp an, sondern als normales feld und mache das selbst.
format_c
 2003-09-25 02:49
#34365 #34365
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Mache ich genau so.
Aber wenn ich in eine Situation kommen würde wo es passen würde würde ich es auch einsetzen weil es einfach Programmierarbeit spart.

Gruß Alex
popcorn5
 2003-09-25 02:59
#34366 #34366
User since
2003-09-24
60 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
timestamp...

will aber nciht so wie ich will !

eintrag jetzt: 20030925005642

so, jetzt lese ich den datensatz aus und immer noch das selbe ! wann ändert sich denn der timestamp, etwa nur wenn ich was ändere ?
<< |< 1 2 >| >> 15 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2003-09-25 01:22.