Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]3351[/thread]

letzte Zeile anzeigen

Leser: 1


<< >> 3 Einträge, 1 Seite
jan10001
 2003-10-02 17:12
#35035 #35035
User since
2003-08-14
962 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Gibt es eine Anweisung die wirklich nur die letzte Zeile einer MySQL Tabelle anzeigt?
renee
 2003-10-02 17:29
#35036 #35036
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Da die Zeilen nicht geordnet sind, gibt es so eine Anweisung nicht. Nicht geordnet heißt, dass nicht jede Abfrage (ohne order by) die gleiche Reihenfolge der Zeilen ergibt...

Wie sieht denn Deine Tabelle aus?? Beutzt Du einen Integer-Wert als ID??
Dann kannst Du sowas machen wie[sql]SELECT * FROM table ORDER BY ID DESC LIMIT 1;[/sql]
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
jan10001
 2003-10-02 22:33
#35037 #35037
User since
2003-08-14
962 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ich hab es schon geahnt das ich um so ne Abfrage nicht rum komme und habe deshalb ne Datei angelegt in ich den letzten Datensatz speichere.

Danke für die Info!
<< >> 3 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2003-10-02 17:12.