Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]3355[/thread]

SQL: \"$string\": Syntax error vormeiden



<< >> 7 Einträge, 1 Seite
Froschpopo
 2003-10-08 17:34
#35354 #35354
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
habe dieses statement:
Code: (dl )
1
2
3
my $message = 'hallo "du"';

$dbh->do("INSERT INTO messages (von, receiver, betreff, message, status, datestamp) VALUES (\"$username\", \"$receiver\", \"$betreff\", \"$message\", '1', NOW())") || die $DBI::errstr;

leider gibt es immer ein SQL Syntax Error wenn der String ein " (Anführungszeichen) enthällt. Wie kann man das verhindern?
renee
 2003-10-08 17:36
#35355 #35355
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
mach:
Code: (dl )
1
2
$username = $dbh->quote($username);
$dbh->do("INSERT INTO messages(von) VALUES ($username)");

das andere ebenfalls abändern...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Froschpopo
 2003-10-08 17:57
#35356 #35356
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
du bist spitze!!! jetzt funzt's prima! Noch ne andere Frage, ich hab grad versucht ne Liste zu qoten $dbh->quote($var1, $var2); aber leider quotet er nur den ersten! Weisst du vielleicht, ob es da ne möglichkeit gibt, weil ich hab in einer anderen tabelle in einem datensatz mehr als 40 spalten und das wäre blöd wenn ich jedesmal ein extra quote() machen müsste!

Danke nochmals und einen schönen Tag!!!
Froschpopo
 2003-10-08 18:03
#35357 #35357
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
PS: beum updaten funzt das noch nicht:
Code: (dl )
1
2
      $title = $dbh->quote($title);
     $dbh->do("UPDATE users SET title = $title WHERE...");

was ist daran falsch?\n\n

<!--EDIT|Froschpopo|1065621821-->
renee
 2003-10-08 19:52
#35358 #35358
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
probier mal Dein erstes Problem so zu lösen (bin mir aber nicht ganz sicher):
Code: (dl )
map $dbh->quote($_), ($user, $title, ...)


Gibt es denn beim updaten eine Fehlermeldung?? Oder funktioniert es einfach nicht?? Zeig mal bitte Dein gesamtes SQL-Statement! Normalerweise sollte es funktionieren...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Froschpopo
 2003-10-08 22:51
#35359 #35359
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
war ein anderer fehler im HTML!!! Danke
Dubu
 2003-10-09 01:43
#35360 #35360
User since
2003-08-04
2145 Artikel
ModeratorIn + EditorIn

user image
Nimm Platzhalter und spar dir das quote().
<< >> 7 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2003-10-08 17:34.