Schrift
[thread]3359[/thread]

anzahl datensätze



<< >> 7 Einträge, 1 Seite
Andreas
 2003-10-16 18:36
#35576 #35576
User since
2003-09-24
111 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo an alle,

ein ACCES problem,

ich will aufgrung eines selects die Anzahl der zurückgegebenen Datensätze rausbekommen, oder einfach nur 0 wenn kein Datensatz zurückgegeben wird.
Geht das mit z.B SELECT count(SELECT * FROM blabla);
Kann mir jemand weiterhelfen?
Danke schon mal

Andreas
havi
 2003-10-16 18:39
#35577 #35577
User since
2003-08-04
2036 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
[sql]SELECT count(*) FROM Tabelle[/sql]

Gruss
renee
 2003-10-16 19:26
#35578 #35578
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
schneller ist es, wenn Du nur eine Spalte zählst...
[sql]SELECT count(Spalte1) FROM Tabelle[/sql]
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
havi
 2003-10-16 23:09
#35579 #35579
User since
2003-08-04
2036 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
[quote=renee,16.10.2003, 17:26]schneller ist es, wenn Du nur eine Spalte zählst...
[sql]SELECT count(Spalte1) FROM Tabelle[/sql][/quote]
Was passiert wenn die Spalte einmal nicht belegt ist...

Gruss
renee
 2003-10-17 09:33
#35580 #35580
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Wenn Du das vermeiden möchtest, nimmst Du als Spalte den PRIMARY KEY. Und der kann ja nicht nicht belegt sein ;)
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
havi
 2003-10-17 10:45
#35581 #35581
User since
2003-08-04
2036 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Das ist natuerlich richtig...

Gruss
Andreas
 2003-10-21 09:47
#35582 #35582
User since
2003-09-24
111 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
etwas verspätet,
danke für eure Antworten, hilft mir aber nicht:

Ich übergebe via TCP/IP an ein PerlScript einen SQL-String, der kann z.B. heissen SELECT id,buch,artikel FROM buecher WHERE artikel = 123456, so und z.B. auf diesen SELECT brauch ich zuerst die Anzahl der betroffenen Antwort.
D.h. irgendwie so:

Code: (dl )
SELECT count(SELECT id,buch,artikel FROM buecher WHERE artikel = 123456)


Also egal welche select kommt ich brauch die Anzahl der Datensätze die er zurückliefert.

Mit DBI und PgSQL geht das z.B. so:

$sth=$dbh->prepare("SELECT id,buch,artikel FROM buecher WHERE artikel = 123456");
$cnt=$sth->execute;
Die Anzahl der betroffenen Datensätze steht jetzt in $cnt, wenn keinner betroffen ist steht 0E0 drin.
Geht aber bei Access nicht liefert immer -1 zurück.

Ich hoffe das Problem ist jetzt ein bisschen klarer.

Hat jemand eine Idee?

Danke schon mal.

Andreas
<< >> 7 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2003-10-16 18:36.