Schrift
[thread]3360[/thread]

Probleme beim Connect auf IBM-Maschine: Wann steht %INC zur Verfügung



<< >> 6 Einträge, 1 Seite
ronald
 2003-10-16 19:07
#35583 #35583
User since
2003-08-15
76 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,

ich habe ein ganz komisches Phänomen, das aber nur einer IBM-Maschine auftritt:

Ich weiß nicht mehr genau warum, aber die Umgebungsvariable "LD_PRELOAD" muss gesetzt sein.

Wenn ich LD_PRELOAD auf der Shell setze, kann ich mich mit der Datenbank verbinden;
Wenn ich diese Variable im perl-Skript setze bekomme ich einen bösen Absturz.

Woran kann das liegen?

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
mcefors(251) /forsgb/cmd.ptf >cat test
#!/usr/local/bin/perl -w
use strict;

$ENV{LD_PRELOAD} = '/usr/lib/libcl.2';
my $modul = "DBI";
eval "use $modul";
print $@ if $@;
print "DBI-Modul geladen\n";
system('echo LD_PRELOAD hat den Wert $LD_PRELOAD');
my $dbh = DBI->connect("dbi:Oracle:host=mcefors;sid=fors", 'forsmgr', 'forsmgr',
            { PrintError => 0, AutoCommit => 1 });

mcefors(252) /forsgb/cmd.ptf >export LD_PRELOAD=/usr/lib/libcl.2

mcefors(253) /forsgb/cmd.ptf >./test
DBI-Modul geladen
LD_PRELOAD hat den Wert /usr/lib/libcl.2

mcefors(254) /forsgb/cmd.ptf >unset LD_PRELOAD

mcefors(255) /forsgb/cmd.ptf >./test
DBI-Modul geladen
LD_PRELOAD hat den Wert /usr/lib/libcl.2
/usr/lib/dld.sl: Can't shl_load() a library containing Thread Local Storage: /us
r/lib/libcl.2
/usr/lib/dld.sl: Exec format error
install_driver(Oracle) failed: Can't load '/usr/local/lib/perl5/site_perl/5.6.1/
PA-RISC1.1-thread-multi/auto/DBD/Oracle/Oracle.sl' for module DBD::Oracle: Exec
format error at /usr/local/lib/perl5/5.6.1/PA-RISC1.1-thread-multi/DynaLoader.pm
line 206.
at (eval 2) line 3
Compilation failed in require at (eval 2) line 3.
Perhaps a required shared library or dll isn't installed where expected
at ./test line 10
jan10001
 2003-10-16 22:30
#35584 #35584
User since
2003-08-14
962 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hm, hört sich irgendwie nach einen Rechteproblem an.\n\n

<!--EDIT|jan10001|1066329040-->
havi
 2003-10-16 23:32
#35585 #35585
User since
2003-08-04
2036 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Scheint mir so als findet Perl auf der IBM-Maschine irgendetwas nicht!

Gruss
ronald
 2003-10-17 10:59
#35586 #35586
User since
2003-08-15
76 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Die Rechte reichen aus, und perl findet doch auch alles.
Wenn ich die Umgebungsvariable vorher setze funktioniert es ja auch.

Für mich sieht es so aus, als ob Oracle.pm das, was ich in $INC schreibe, nicht erkennt ...
... sehr merkwürdig.

Hat jemand eine andere Idee oder einen Vorschlag?:rock:
jan10001
 2003-10-17 13:46
#35587 #35587
User since
2003-08-14
962 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Eventuell mal bei Cpan nachschauen, in der Beschreibung steht einiges was dir vielleicht weiterhilft.
havi
 2003-10-17 14:21
#35588 #35588
User since
2003-08-04
2036 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Du hast gefragt: Wann steht %INC zur Verfügung

Lass dir %INC doch mal anzeigen!

Gruss
<< >> 6 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2003-10-16 19:07.