Schrift
[thread]3368[/thread]

"gleitenden Mittelwert errechnen"



<< >> 5 Einträge, 1 Seite
Andreas
 2003-10-27 16:24
#35640 #35640
User since
2003-09-24
111 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo an alle,

ich habe in einer Spalte z.B. folgende Werte:
5
6
7
8
5
6
8
als Ausgabe möchte ich diese Werte und gleichzeitig den momentanen Mittelwert, also ungefähr so:
5 5 >>Mittelwert von 5
6 5,5 >>Mittelwert von 5 + 6
7 6 >>Mittelwert von 5 + 6 + 7
8 7,5 >>Mittelwert von 5 + 6 + 7 + 8
5 6,2 >>Mittelwert von 5 + 6 + 7 + 5
6 6,166666667 usw.
8 6,428571429
4 6,125
2 5,666666667
8 5,9
6 5,909090909
5 5,833333333
weiss jemand von euch den dazugehörigen SQL-Syntax??

Danke schon mal

Andreas
jan10001
 2003-10-27 16:55
#35641 #35641
User since
2003-08-14
962 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Warum machst du das nicht im Script? Das wäre am einfachsten!
Andreas
 2003-10-27 16:59
#35642 #35642
User since
2003-09-24
111 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=jan10001,27.10.2003, 15:55]Warum machst du das nicht im Script? Das wäre am einfachsten![/quote]
Hmm eigentlich wäre mir ein sauberer SQL lieber gewesen,
hast schon recht über Script ist es natürlich lösbar.
Crian
 2003-10-27 17:05
#35643 #35643
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Was machst Du in SQL, wenn die DB sortiert wird? Oder soll der laufende Mittelwert nur in einer View zu sehen sein (und bei jeder Betrachtung neu berechnet werden)?

Über Hilfsspalten "zaehl" und "summe" ginge es auf jeden Fall, zaehl startet bei 1 und wird immer eins erhöht, summe ist summe der Zeile drüber + aktueller wert, bzw nur aktueller Wert im ersten Fall. Der laufende Mittelwert ist dann gleich summe durch zaehl.

Die beiden Hilfsspalten kannst Du dann hinterher wieder wegschmeißen.
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
jan
 2003-10-27 17:08
#35644 #35644
User since
2003-08-04
2536 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
mit mysql sollte dir da die avg() helfen können, oder nicht?

http://www.webdevelopersnotes.com/tutorials/sql/18.php3
<< >> 5 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2003-10-27 16:24.