Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]3369[/thread]

Neue Tabelle ertellen: aber aus ner Textdatei



<< >> 7 Einträge, 1 Seite
Magic
 2003-11-04 14:54
#35645 #35645
User since
2003-09-30
91 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Hi,
vielleicht weiss hier jemand rat. Ich habe eine vom PHPmyAdmin generierte Textdatei mit einem CREATE TABLE - Statement.
Wenn ich nun die Datei einlese
Code: (dl )
1
2
3
4
5
    
local( $/ );
open( FILE, "table.sql" );
my $sql = <FILE>;
close FILE;

bekomme ich immer nur nen SQL-Fehler- hier und da.
Kennt jemand das Problem und weiss, wie ich am besten Abhilfe schaffe? Der SQL-Code an sich ist OK, wird von PHPmyAdmin auch einwandfrei in eine Tabelle umgebaut.
Macht Perl da irgendwo murks?

Gruss
Stefan
Ein Weiser gibt nicht die richtigen Antworten, sondern er stellt die richtigen Fragen.
havi
 2003-11-04 14:58
#35646 #35646
User since
2003-08-04
2036 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Poste doch mal ein wenig mehr Code...

Gruss
Magic
 2003-11-04 15:09
#35647 #35647
User since
2003-09-30
91 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Da gäbs nur noch als nächstes ein

Quote
$dbh->do( $sql ) || die $dbh->errstr;


und schon is ende. Das Textfile hat etwa diesen Inhalt:

Quote
CREATE TABLE tabellen_name (
`ID` int(10) unsigned NOT NULL auto_increment,
`name` varchar(32) NOT NULL default '',
`nachname` varchar(128) NOT NULL default '',
`datum` datetime default '0000-00-00 00:00:00',
usw...


Gruss
Stefan\n\n

<!--EDIT|Magic|1067951389-->
Ein Weiser gibt nicht die richtigen Antworten, sondern er stellt die richtigen Fragen.
havi
 2003-11-04 15:16
#35648 #35648
User since
2003-08-04
2036 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Magic wrote: bekomme ich immer nur nen SQL-Fehler- hier und da.

Welchen ?

Gruss
Magic
 2003-11-04 15:32
#35649 #35649
User since
2003-09-30
91 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Das übliche halt:
You have an error in your SQL syntax.... version for the right syntax to use near ','TEst', "0", "0",NULL,''' at line 1 at ....

Aber wie gesagt. Wenn ich den Text über PHPmyAdmin einspiele geht&´s Problemlos.

Achja, hab gerade gesehen, dass die Tabelle trotz des Fehlers ordentlich erstellt wurde.... *seltsam, *seltsam\n\n

<!--EDIT|Magic|1067954092-->
Ein Weiser gibt nicht die richtigen Antworten, sondern er stellt die richtigen Fragen.
Magic
 2003-11-04 16:11
#35650 #35650
User since
2003-09-30
91 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Hm...
keine Ahnung was es war, aber nu gehts.... trotzdem Danke :-)

Gruss
Stefan
Ein Weiser gibt nicht die richtigen Antworten, sondern er stellt die richtigen Fragen.
havi
 2003-11-04 16:17
#35651 #35651
User since
2003-08-04
2036 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Waere aber interessant was du geaendert hast...
<< >> 7 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2003-11-04 14:54.