Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]3376[/thread]

MySQL: Autoincrement: wie hoch war das letzte autoincrement



<< >> 4 Einträge, 1 Seite
format_c
 2003-11-21 15:33
#35727 #35727
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Code: (dl )
my $lastid = $dbh->{mysql_insert_id};

Auch auf http://www.mysql.de/doc/de/mysql_insert_id.html nachzulesen.

Gruß alex.\n\n

<!--EDIT|format_c|1069421730-->
Froschpopo
 2003-11-21 14:54
#35728 #35728
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ich habe ein MySQL Statement:

$dbh->do("INSERT INTO users name... VALUES ('$name')") || die...

in dieser Tabelle befindet sich ein Autoincrement-Feld. Nun würde ich aber schon gerne wissen, das wievielte Autoincrement dem o.g. Insert zugeordnet wird.
Im Grunde müsste ich die Zahl des letzten Autoincrement wissen, dann müsste ich ja eigentlich nur um 1 erhöhen. Aber wie kriegt man das raus?
pq
 2003-11-21 15:43
#35729 #35729
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
ich verschieb das mal von "Allgemeines zu Perl" nach "Datenbanken und
Verzeichnisdienste"
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
format_c
 2003-11-21 16:03
#35730 #35730
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Oh hoppla hab ich gar nicht mitbekommen ;)
<< >> 4 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2003-11-21 15:33.