Schrift
[thread]3386[/thread]

Unterschied der "Perldatenbanken": DB_File, GDBM_File, NDBM_File, SDBM_File



<< >> 3 Einträge, 1 Seite
Alex
 2003-12-28 22:08
#35787 #35787
User since
2003-12-04
285 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,

kann mir jemand mal den Unterschied (pro und contra) zu den folgenden Dingen erklären?

DB_File
GDBM_File
NDBM_File
SDBM_File

Wann nutze ich was wie und wie schnell ist es bzw. was ist zu empfehlen?
Was ist in der Standartdistribution dabei, bzw. was macht Sinn, wenn man absichtlich (vorerst) kein mySQL nutzen will?
<center>Schönen Gruß, Alex
Mit dem Computer geht alles viel schneller - es dauert nur ein bißchen länger!
</center>
Strat
 2003-12-28 23:28
#35788 #35788
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
GDBM_File ist z.B. bei perl5.8.2 dabei (zumindest bei Activestate), laeuft unter Windows, Linux und Solaris (und wahrscheinlich vielen anderen Systemen)

ich habe bisher nur DB_File verwendet, weiss jedoch nicht, wofuer es die beste Moeglichkeit ist, weil ich haeufig sql-datenbanken oder directories zum datenspeichern benuetze
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
Dubu
 2004-01-02 13:04
#35789 #35789
User since
2003-08-04
2145 Artikel
ModeratorIn + EditorIn

user image
Einige der Fragen werden in perldoc AnyDBM_File beantworten.
<< >> 3 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2003-12-28 22:08.