Schrift
[thread]3387[/thread]

Datenbank-Abfrage: Problem mit timestamp-Abfrage

Leser: 1


<< |< 1 2 3 >| >> 22 Einträge, 3 Seiten
Tom
 2004-12-29 14:26
#35790 #35790
User since
2003-09-20
470 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Hallo,

Mir ist leider kein besserer Titel eingefallen.

So nun zum Problem, ich möchte eine Datenbank-Abfrage mit einem Timestamp machen, aber ich möchte eigentlich nur das Datum nicht die genaue Uhrzeit abfragen.

Also ich will z.B. alles vom 29.12.2003 abfragen wenn ich jetzt den timestamp für den 29.12.2003 nehme dann erhalte ich aber nur den Wert für 29.12.2003 00:00:00 ich brauche aber die Werte von 29.12.2003 00:00:00 - 29.12.2003 23:59:59.

Wie muß da meine Abfrage lauten???

Ich hoffe Ihr versteht was ich meine.

Danke

Tom\n\n

<!--EDIT|Tom|1072981126-->
Computerprobleme??? -> http://www.weber-computerhilfe.de

Fordere keine Anerkennung!
Zeige was und man wird Dich kennen
renee
 2004-12-29 14:44
#35791 #35791
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Code: (dl )
SELECT * FROM table WHERE timestampspalte like '29.12.2003%';
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Cremator
 2004-12-29 15:35
#35792 #35792
User since
2003-11-26
97 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Bei MySQL z.B. auch so..
[sql]SELECT * FROM tabelle WHERE TO_DAYS(timestamp_spalte) = TO_DAYS(FROM_UNIXTIME(unix_timestamp))[/sql]
Tom
 2004-12-30 13:50
#35793 #35793
User since
2003-09-20
470 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Danke werde es probieren

Tom
Computerprobleme??? -> http://www.weber-computerhilfe.de

Fordere keine Anerkennung!
Zeige was und man wird Dich kennen
Tom
 2004-01-01 20:18
#35794 #35794
User since
2003-09-20
470 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Das klappt leider bei mir nicht :(

Tom

P.S. Die Werte stehen als timestamp in der Datenbank (z.B. 1072984500)\n\n

<!--EDIT|Tom|1072981167-->
Computerprobleme??? -> http://www.weber-computerhilfe.de

Fordere keine Anerkennung!
Zeige was und man wird Dich kennen
jan10001
 2004-01-01 20:39
#35795 #35795
User since
2003-08-14
962 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Schon mal daran gedacht den abzufragen Wert z.B. 29.12.2003 23:59:59 umzuwandeln in 20031229235959 (YYYYMMDDHHMMSS)?
renee
 2004-01-01 21:48
#35796 #35796
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
dann wandel doch einfach beide Zeiten (29.01.04 00:00 und 29.01.04 23:59) in einen TIMESTAMP und frage dann mit "BETWEEN Wert1 AND Wert2" ab...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
steffenw
 2004-01-01 22:24
#35797 #35797
User since
2003-08-15
692 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Wenn Du Datum/Zeit/Timestamp in der Datenbank als Zahlen speicherst, wirst Du immer so ein Problem haben. Es ist zwar nicht aussichtslos aber die Abfragen erschweren sich erheblich.

Die Frage ist schon mal, mit welcher Datenbank arbeitest Du eigentlich. Wie ist bei den dort gespeicherten Zahlen der Starttermin von Timestamp definiert, also wie mußt Du das umrechnen.

Rechne also in Deinem Perl-Script den kleinsten und größten Timestampwert aus und nimm dann:
"select a,b,c from table where timestampzahl beetween $kleinster and $groesster"

Warum so herum? Weil man in Perl solche Berechnungen oft einfacher gestalten kann als in SQL.
$SIG{USER} = sub {love 'Perl' or die};
Tom
 2004-01-02 14:55
#35798 #35798
User since
2003-09-20
470 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=steffenw,01.01.2004, 21:24]Wenn Du Datum/Zeit/Timestamp in der Datenbank als Zahlen speicherst, wirst Du immer so ein Problem haben. Es ist zwar nicht aussichtslos aber die Abfragen erschweren sich erheblich.[/quote]
Wie würdet Ihr denn das Problem lösen, würdet Ihr die Werte anders in der Datenbank speichern???

Quote
Die Frage ist schon mal, mit welcher Datenbank arbeitest Du eigentlich.


MYSQL
Computerprobleme??? -> http://www.weber-computerhilfe.de

Fordere keine Anerkennung!
Zeige was und man wird Dich kennen
jan10001
 2004-01-02 15:21
#35799 #35799
User since
2003-08-14
962 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Quote
@steffenw
Die Frage ist schon mal, mit welcher Datenbank arbeitest Du eigentlich. Wie ist bei den dort gespeicherten Zahlen der Starttermin von Timestamp definiert, also wie mußt Du das umrechnen.
Vom Umrechnen kann eigentlich keine Rede sein, viel mehr umgruppieren um das Datum ins richtige Format zu bringen, dafür kann man zum Beispiel "unpack" verwenden.

Quote
@Tom
Wie würdet Ihr denn das Problem lösen, würdet Ihr die Werte anders in der Datenbank speichern???
Das wäre zu empfehlen, mehr dazu findest du hier: MySQL Manual
<< |< 1 2 3 >| >> 22 Einträge, 3 Seiten



View all threads created 2004-12-29 14:26.