Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]3397[/thread]

Mysql - Too many Connections: ...



<< >> 2 Einträge, 1 Seite
steinwolf
 2004-01-18 14:45
#35931 #35931
User since
2003-08-04
367 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,
ich hab ein kleines Script geschrieben, welches eine einfach Mysql-Datenbankabfrage sendet und diese Datenbank ausgibt:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
sub show_entries {
    my ($dbh, $sth, @row);
    my $category;

    $dbh = DBI->connect("DBI:mysql:database=$serverDb;host=$serverName;port=$serverPort",$serverUser,$serverPass);
    $sth = $dbh->prepare("SELECT * FROM $serverTabl");
    $sth->execute;
   
    while(@row = $sth->fetchrow_array) {
     ###Ausgabe der Zeilen..
    }
     
    $sth->finish;
    $dbh->disconnect;
}


Nun meldet mir der Server mit der Zeit aber, dass zuviele Datenbankverbindungen bestehen. Wie kann ich prüfen ob die Verbindung sauber geschlossen wurde??

mfg Stefan

Edit: Code Tags by Erik\n\n

<!--EDIT|[E|B]|1074435447-->
"Did you know? You can use your old motor oil to fertilize your lawn." - Blinkster - Professionelles EDV Forum
Strat
 2004-01-18 15:50
#35932 #35932
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
1. verwendest du strict und warnings?
2. $dbh->disconnect liefert auch einen returncode zurueck, z.B.
Code: (dl )
$dbh->disconnect or warn $dbh->errstr;
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
<< >> 2 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2004-01-18 14:45.