Schrift
[thread]3407[/thread]

Ausgabe bei fehlerhaftem Statement: Klappt nicht so wirklich



<< >> 1 Eintrag, 1 Seite
pktm
 2004-02-16 22:33
#31750 #31750
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Hallo!
habe mir eine kleine Aub geschrieben:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
sub commit_cmd {
my $cmd = shift;
my $line = shift || 'keine Angabe';
die "commit_cmd: kein Befehl angegeben \nAufgrufen in Zeile: '$line'" unless defined $cmd;
die($dbh->errstr, "Error in executing Sql-Statement:\n\t$cmd\nAufgrufen in Zeile: '$line'" ) unless $dbh->do($cmd);
die $sth->errstr if $sth->err;
} # commit_cmd

Wenn da irgendwasn ciht klappt hätte ich gerne Fehelr, Zeile und den Errstr. von MySQL.
Nur wenn da was schief geht (fehlerhaftes Statement z.B.) erhalte ich nur den Errorstream.
Wie muss ich das denn (und wieso) schreiben, damit ich die oben eigentlich (?) eingebauten Informationen erhalte?
mfg pktm
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
<< >> 1 Eintrag, 1 Seite



View all threads created 2004-02-16 22:33.