Schrift
[thread]3414[/thread]

passwortabfrage



<< >> 2 Einträge, 1 Seite
Gast Gast
 2004-02-29 18:53
#31795 #31795
Hallo,
Wir machen zur Zeit in der Schule ein Projekt, das man mit perl auf eine MySQL Datenbank zugreift. Jetzt müssen wir noch eine passwortabfrage programmieren. Das heisst, ich programmiere eine Passwortabfrage und wenn benutzername und passwort richtig sind, soll es auf die Seite gehen, wo man dann die datenbank verändern kann. benutzername und Passwort ist eine eigene Tabelle. Meine Frage: Wie kann ich sowas Programmieren? Und muß ich Cookies einbauen?
Vielen Dank im voraus
renee
 2004-02-29 21:26
#31796 #31796
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Ich würde es folgendermaßen machen:

1. HTML-Formular mit 1 Textfeld für name und 1 Passwortfeld für Passworteingabe.
2. Im Perl-Skript dann eine Abfrage auf die Datenbank machen:
Code: (dl )
SELECT * FROM table WHERE name='name_den_Benutzer_eingegeben_hat';

So bekommst Du auch das Passwort für den Benutzer...
3. Überprüfen, ob das Passwort, das du aus der Datenbank mit dem eingegebenen Passwort übereinstimmt.
Wenn ja, dann auf entsprechende Seite weiterleiten.

Das sind jetzt ein paar Anregungen. Schau mal, was Du damit anfangen kannst...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
<< >> 2 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2004-02-29 18:53.