Schrift
[thread]3434[/thread]

Perl, DBI und Debian?

Leser: 1


<< >> 4 Einträge, 1 Seite
stb2050
 2004-04-05 23:15
#31983 #31983
User since
2003-08-14
87 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi Ihr,

habe ein kleines Problem mit meiner DBI-Anbindung bei Perl unter Debian. Verwende für die MySQL-Anbindung folgenden Code:

Code (perl): (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
sub datenbank
{
   use DBI;

   my $dbh = DBI->connect("DBI:mysql:$dbdatabase:$dbhost:$dbport", $dbuser, $dbpassword, { PrintError => 0, RaiseError => 0 } );
   $sth = $dbh->prepare($anfrage) || die "Kann Statement nicht vorbereiten: $DBI::errstr ";
   $sth->execute() || die "Kann Statement nicht vorbereiten: $DBI::errstr ";
}


Problem ist, dass bei einem Debian-System leider keine Verbindung aufgebaut wird ("Can't call method "prepare" on an undefined value at ...".

Im Internet habe ich folgendes gefunden:

Quote
Während der Installation gab es massive Probleme mit dem DBI-Modul von Perl, da dieses die mysql.sock im Verzeichnis "/var/run/mysqld/mysqld.sock" suchen wollte. Standard war auf dem Debian-System aber "/tmp/mysql.sock". Ein symbolischer Link hilft weiter:

ln -s /tmp/mysql.sock /var/run/mysqld/mysqld.sock


Jetzt weiß ich zwar, wo mein Problem liegt, aber nicht, wo ich diesen "symbolischen Link" einfügen soll.

Weiß jemand von Euch Rat?

Viele Grüße & vielen Dank
Steffen
format_c
 2004-04-05 23:28
#31984 #31984
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
such mit z.B. find / -name mysql.sock die Datei und mach dann wie oben beschrieben den Softlink ln- s /pfad/zu/mysql.sock /var/run/mysqld/mysql.sock

Gruß Alex
stb2050
 2004-04-06 11:46
#31985 #31985
User since
2003-08-14
87 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=format_c,05.04.2004, 21:28]such mit z.B. find / -name mysql.sock die Datei und mach dann wie oben beschrieben den Softlink ln- s /pfad/zu/mysql.sock /var/run/mysqld/mysql.sock

Gruß Alex[/quote]
Hi Du,

danke für den Tipp. Habe es allerdings leider noch nicht ganz verstanden. Also ich logge mich per SSH ein und suche diese Datei.

Und diesen Softlink schreibe ich dann direkt in die mysql.sock-Datei? Wenn nicht, wo muss ich damit hin bzw. welchen SSH-Befehl muss ich dann nutzen?

Vielen Dank & viele Grüße
Steffen
stb2050
 2004-04-07 13:34
#31986 #31986
User since
2003-08-14
87 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi Ihr,

danke, habs dann doch hinbekommen :-)

Viele Grüße
Steffen
<< >> 4 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2004-04-05 23:15.