Schrift
[thread]3443[/thread]

Problem mit Abfrage von Zeilen



<< |< 1 2 3 >| >> 23 Einträge, 3 Seiten
Tom
 2004-04-24 19:05
#32042 #32042
User since
2003-09-20
470 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Hallo,

Ich habe in meiner MySQL-Datenbank zwei Tabellen mit mehreren Zeilen, den Inhalt der ersten Tabelle will ich als Variable nehmen, den Inhalt der zweiten als Werte die in den Variablen der ersten Zeile gespeichert werden.

Also z.B. so

Quote
Tabelle 1  |  Tabelle 2
------------------------
URL         |   http://www.
MAIL       |    test@test.example


Das ganze soll dann so aussehen

$url = http://www.
$mail = test@test.example

Ich hoffe Ihr hab verstanden was ich will, es geht mir darum die Werte aus der Datenbank in meinem Template anzuzeigen.

Wie muß da die Abfrage aussehen, hab da gar keinen Ansatz, habe bisher immer nur einen Wert gebraucht aber nicht mehrere.

Danke

Tom

edit pq: email-adressen harvester-unbrauchbar gemacht\n\n

<!--EDIT|pq|1086174779-->
Computerprobleme??? -> http://www.weber-computerhilfe.de

Fordere keine Anerkennung!
Zeige was und man wird Dich kennen
format_c
 2004-04-24 21:24
#32043 #32043
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Frage wieso tust du diese zwei Werte nicht in eine Tabelle. Da musst du dur keine gedanken um nen Foreign Key machen den es in deiner Ausführung nicht gibt.

Gruß Alex
Tom
 2004-04-25 14:59
#32044 #32044
User since
2003-09-20
470 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Meinst du alle Werte in eine Tabelle, oder für jeden Wert eine Tabelle???

Tom
Computerprobleme??? -> http://www.weber-computerhilfe.de

Fordere keine Anerkennung!
Zeige was und man wird Dich kennen
format_c
 2004-04-25 15:33
#32045 #32045
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Alle Werte in eine tabelle:
So in etwa:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
+----------------+----------------------+
|email |URL |
+----------------+----------------------+
|test@example.org|http://www.example.org|
+----------------+----------------------+


Gruß Alex
renee
 2004-04-25 15:37
#32046 #32046
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Sag mal bitte etwas mehr zum Datenbank-Design.

Tabellennamen, Spaltennamen usw...

Aber geschickter wäre es, wie format_c schon gesagt hat, wenn Du eine Tabelle mit den Spalten 'URL' und 'email' hättest, in denen Du dann die Werte speicherst...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Tom
 2004-04-25 15:44
#32047 #32047
User since
2003-09-20
470 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Ich glaube ich verwechsle da immer was mit Tabellen und Spalten, so siehts aus:

http://www.weber-computerhilfe.de/bilder/sonstige/...

Tom
Computerprobleme??? -> http://www.weber-computerhilfe.de

Fordere keine Anerkennung!
Zeige was und man wird Dich kennen
renee
 2004-04-25 16:04
#32048 #32048
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Da steht jetzt zwar nix von Mail, aber grundsätzlich sieht dann die von Dir gewünschte Abfrage so aus:[sql]SELECT url, email FROM tabellenname[/sql]
evtl. musst Du noch eine Bedingung mit WHERE anfügen...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Tom
 2004-04-25 16:14
#32049 #32049
User since
2003-09-20
470 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Ok, aber wie muß dann meine while-Schleife aussehen damit z.B. "dir" eine Variable ist und den Inhalt "/home/www/..." hat.

Oder wie kann ich sonst den Inhalt an mein Template übergeben???

Danke

Tom
Computerprobleme??? -> http://www.weber-computerhilfe.de

Fordere keine Anerkennung!
Zeige was und man wird Dich kennen
format_c
 2004-04-25 16:29
#32050 #32050
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Also mit der bestehenden Tablelle müsste die Abfrage in etwa so aussehen:
Code: (dl )
1
2
3
4
my %config = ();
my $sth = $dbh->prepare("SELECT * FROM event_config") or die $dbh->errstr;
$sth->execute() or die $dbh->errstr;
$config{$key} = $wert while my ($key,$value) = $sth->fetchrow_array();

Ungetestet.

Gruß Alex
Gast Gast
 2004-04-25 18:39
#32051 #32051
@tom
ist das nicht ein wenig übertrieben, solche Daten in eine Datenbank zu klatschen?
Reicht da nicht eine Textdatei völlig aus?
Die DB-Zugriffszeiten sind um Faktor größer als die File-Zugriffszeiten.
Es ist absolut OK mit echten Dantenbanken zu arbeiten, aber innerhalb eines solchen Systems muß nicht unbedingt alles und jedes in der Datenbank gespeichert werden.
In der Praxis hat es sich durchaus bewährt, einen Mix aus Datenbank- und FlatFile-System zu verwenden und damit das Programm schneller zu machen.
<< |< 1 2 3 >| >> 23 Einträge, 3 Seiten



View all threads created 2004-04-24 19:05.