Schrift
[thread]3449[/thread]

Knifflige SQL Abfrage??

Leser: 1


<< >> 5 Einträge, 1 Seite
Gast Gast
 2004-05-06 14:18
#32116 #32116
Hallo an alle,

ich hbae eine recht knifflige SQL Aufgabe die es zu lösen gilt:-):

-es sind zwei tabellen.
in der einen stehen identnummern und eine ausgabenummer
in der anderen ein text in dem die identnummer drinnen stehen kann.

So....

ich möchte jetzt eine abfrage die mir alle identnummern aus tabelle1 ausgibt desen ausgabenummern z.B. 3 ist und diese identnummer in einem textfeld von Tabelle2 steht...

Kann man das verstehen?:-)

Im Prinzip so:

select identnummer from tabelle1 where ausgabenummer='3'

-> so die select gibt eine identnummer zurück

diese will ich ausgeben sofern si auch im text von tabell2 steht.

Tabelle1 Tabelle2

100000 3 bla bla bla 100000
100001 2 bla 100001 bla
100000 4
100003 1

identnummer mit ausgabe 4 ist gesucht und steht auch im ersten textdatensatz von Tabelle2---> ausgabe 100000

identnummer mit ausgabe 1 ist gesucht und steht aber nicht im textdatensatz von Tabelle2---> ausgabe ''


Kann jemand helfen?

Danke schon mal
Taulmarill
 2004-05-06 15:09
#32117 #32117
User since
2004-02-19
1750 Artikel
BenutzerIn

user image
im prinzip sollte select identnummer from tabelle1 where ausgabenummer='3' funktionieren. hast du da fehler?
wenn deine datenbank regex unterstützt ist das zweite kein problem. ansonsten musst du alle felder abarbeiten und mit perlre checken.
$_=unpack"B*",~pack"H*",$_ and y&1|0& |#&&print"$_\n"for@.=qw BFA2F7C39139F45F78
0A28104594444504400 0A2F107D54447DE7800 0A2110453444450500 73CF1045138445F4800 0
F3EF2044E3D17DE 8A08A0451412411 F3CF207DF41C79E 820A20451412414 83E93C4513D17D2B
pktm
 2004-05-06 21:18
#32118 #32118
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Schau mal in das Kapiltel "7.4.1.1 JOIN-Syntax" der MySQL-Doku rein, das könnte dir helfen.
mfg pktm
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
renee
 2004-05-06 21:22
#32119 #32119
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
MySQL kann aber keine Subselects, die für diese Aufgabe nötig wären...

Du musst das auf 2 Abfragen aufteilen...
1.) Abfrage Wert aus 1.Tabelle
2.) Abfrage, mit LIKE, ob Ergebnis aus 1.Abfrage in Spalte der 2.Tabelle ist...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
jan
 2004-05-06 22:09
#32120 #32120
User since
2003-08-04
2536 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
renee: mit join geht das dennoch ohne weiteres.

edit: blödsinn, wird doch schwierig, da kein verhältnis hergestellt werden kann...\n\n

<!--EDIT|jan|1083867061-->
<< >> 5 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2004-05-06 14:18.