Schrift
[thread]3452[/thread]

boolean oder was: einen Datensatz auf Existenz prüfen

Leser: 1


<< >> 3 Einträge, 1 Seite
mordur
 2004-05-13 10:16
#32131 #32131
User since
2003-09-25
182 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
moins,

wenn man mit DBI und
my $sth=$dbh->prepare($statement)
auf eine Datenbanktabelle zugreift, kann man dann sagen, das die Tabelle den entsprechenden Datensatz NICHT enthält wenn $sth undef ist? Also ich such eine allgem. Sache wo ich feststellen kann, ob ein Datensatz vorhanden ist oder nicht. Dabei müssen verschiedene Datenbanken berücksichtigt werden. (mysql_num_rows hilft hier nicht weiter).
gruß mordur
Marcus
 2004-05-13 12:45
#32132 #32132
User since
2004-05-03
18 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,

ich hoffe ich verstehe Dich richtig, aber nachdem du das 'statment' mit execute ausgeführt hast, kannst Du mit $sth->rows nachfragen wieviel Reihen geholt worden sind.


Gruß Marcus
ronald
 2004-05-13 14:39
#32133 #32133
User since
2003-08-15
76 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Wenn beim prepare ein Fehler auftritt (z.B. weil die Tabelle nicht existiert oder weil ein Feldnamen falsch ist), dann wird DBI::errstr belegt.

Aber Achtung: IIRC gibt es Datenbanken, die dies erst beim execute machen oder melden.

Probier's doch einfach mal aus indem du eine Tabelle ansprichst, die es nicht gibt ...
<< >> 3 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2004-05-13 10:16.