Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]347[/thread]

SendMail-Attachment: ?!: Attachment mit Perl

Leser: 1


<< |< 1 2 3 >| >> 26 Einträge, 3 Seiten
soilant
 2004-08-07 17:43
#3340 #3340
User since
2004-08-07
13 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Bestimmt gibt es irgendeinen schlauen Verweis dazu:
wie sende ich ein Attachment mit Sendmail?
Es geht um ein "einfaches" JPG-Bild, das ich mit der Schaltfläche:
<input type="file" name="file" size="39">
hochlade, dessen Name anschliessend mit param('file') eingelesen wird.
Das Beispiel von Bertram auf der FAQ-PERL-COMMUNITY unter Verwendung von "MIMIE::Base64" läuft leider nicht!
[E|B]
 2004-08-07 18:08
#3341 #3341
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Hallo soilant und Willkommen hier auf Perl-Community.de!
Vielleicht hilft dir der Artikel, den ich mal geschrieben habe weiter: Attachments mit Sendmail
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
soilant
 2004-08-07 19:30
#3342 #3342
User since
2004-08-07
13 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Danke für Deinen Tip, aber eben: er funktioniert NICHT.
Es wird ein leeres Mail gesendet, bei dem sogar der "reguläre" Text erst im Quelltext ersichtlich wird.
?!
Gruss
soilant
esskar
 2004-08-07 19:49
#3343 #3343
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
poste mal deinen code!
pq
 2004-08-07 20:05
#3344 #3344
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=soilant,07.08.2004, 15:43]
Das Beispiel von Bertram auf der FAQ-PERL-COMMUNITY unter Verwendung von "MIMIE::Base64" läuft leider nicht![/quote]
http://wiki.perl-community.de/bin....rtNicht
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
Gast Gast
 2004-08-07 20:07
#3345 #3345
Hallo Esskar,
den Code posten? Aber klar, der Code ist dieser - bin ziemlich gespannt wieso das nicht klappt... (es ist praktisch der gleiche Code wie jener von E|B)
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
...
$file = param('file');
...
$boundary = "------";
local $/;
binmode $file;
$encoded_file = MIME::Base64::encode($file);
open(MAIL, "| /usr/sbin/sendmail -n -t -oi") or die "Oh hoppala!";
print MAIL <<EOA;
From: $from
To: $to
Cc: $bc
Bcc: $bcc
Subject: $subject
Mime-Version: 1.0
Content-type: multipart/mixed; boundary="$boundary"
$boundary
Content-type: text/plain; charset="ISO-8859-1"
Content-transfer-encoding: quoted-printable
$text
$boundary
Content-type: image/jpeg; name="$file"
Content-transfer-encoding: base64
Content-Disposition: attachment; filename="$file"
$encoded_file
$boundary
EOA
close(MAIL);
soilant
 2004-08-07 20:15
#3346 #3346
User since
2004-08-07
13 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
hoppla, ich dachte ich sei noch eingeloggt - jedenfalls: der obige code ist von mir.
gruss
soilant
esskar
 2004-08-07 20:22
#3347 #3347
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
naja...
eb's code ist anders :)

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
$boundary = "----=_Boundary-000-9e78db45-c799-4775-968b-1170dea96a64";
print MAIL <<EOA;
From: $from
To: $to
Cc: $bc
Subject: $subject
Mime-Version: 1.0
Content-type: multipart/mixed; boundary="$boundary"

--$boundary

Content-type: text/plain; charset="ISO-8859-1"
Content-transfer-encoding: quoted-printable

$text

--$boundary

Content-type: image/jpeg; name="$file"
Content-transfer-encoding: base64
Content-Disposition: attachment; filename="$file"

$encoded_file

--$boundary--

.
EOA


wie sieht denn deine form zum hochladen der datei aus?
benutzt du enctype="multipart/form-data" ?
soilant
 2004-08-07 20:44
#3348 #3348
User since
2004-08-07
13 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Aha, Du meinst also es liegt nur an der Generierung der "boundary"?
Meine Form ist recht einfach:
Ein Form-Tag mit "enctype=multipart/form-data",
dann ein Textarea-Feld mit dem Text
und ein Input-Feld "input type='file' name='file'",
Ende Form.
Hmmm...
Wie gesagt: es wird ein Mail versendet, aber das kommt leer an, im Quelltext steht dann alles genau so wie im Script, nur ist kein Anhang da und kein Text offen ersichtlich.
Der gleiche Code klappt und ein einfaches Mail wird versendet sobald ich alles weglasse was mit dem "Attachment" zu tun hat.
esskar
 2004-08-07 21:39
#3349 #3349
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
ich wollte auf die fehlenden leerzeilen in deinem code hinaus
<< |< 1 2 3 >| >> 26 Einträge, 3 Seiten



View all threads created 2004-08-07 17:43.