Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]3472[/thread]

DBD::Proxy benutzen



<< >> 9 Einträge, 1 Seite
dax42
 2004-06-22 14:22
#32305 #32305
User since
2004-06-16
24 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,

endlich habe ich es geschafft, alles, was man zum Gebrauch von DBD::Proxy benötigt, zu installieren. Nun wollte ich folgendes probieren:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
use DBI;

$user="user";
$passwd="passwd";
$port=1521;
$host="host.blah.de";
$db='DBS';

$dbh = DBI->connect("dbi:Proxy:hostname=$host;port=$port;dsn=$db",$user, $passwd);


Und erhalte folgenden Fehler:

Code: (dl )
1
2
DBI connect('hostname=host.blah.de;port=1521;dsn=DBS','user',...) failed: Cannot log in to DBI::ProxyServer: Unexpected EOF from server at /Library/Perl/5.8.1/RPC/PlClient.pm line 84.
at connecttest.pl line 11


Was ist da schief gelaufen? Liegt es tatsächlich an PlClient, den ich ja gerade ohne Probleme installiert habe, oder habe ich in meinem Skript etwas falsch gemacht?

Danke schon mal!!
steffenw
 2004-06-22 16:30
#32306 #32306
User since
2003-08-15
692 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
DBI::Proxy läuft auf einem anderen Rechner. Also könntest Du einen Versionskonflikt haben.
$SIG{USER} = sub {love 'Perl' or die};
dax42
 2004-06-22 16:36
#32307 #32307
User since
2004-06-16
24 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,

es tut mir leid, aber ich verstehe nicht, was Du meinst.
Ich habe bei mir DBI und PlRPC und alles, was noch so gefordert war, installiert. Dann habe ich oben genanntes Skript laufen lassen und oben genannten Fehler erhalten. Alles auf dem selben Rechner.

Zwar möchte ich, dass mein Skript auf einen anderen Rechner (bzw. die DB dort) zugreift, aber der Pfad, der in der Fehlermeldung mit angegeben wurde, bezieht sich auf meinen Rechner...

Please help!
Danke.
Taulmarill
 2004-06-22 16:46
#32308 #32308
User since
2004-02-19
1750 Artikel
BenutzerIn

user image
so, wie ich das modul verstanden habe, muss auf dem angesprochenen rechner DBI::ProxyServer laufen.
$_=unpack"B*",~pack"H*",$_ and y&1|0& |#&&print"$_\n"for@.=qw BFA2F7C39139F45F78
0A28104594444504400 0A2F107D54447DE7800 0A2110453444450500 73CF1045138445F4800 0
F3EF2044E3D17DE 8A08A0451412411 F3CF207DF41C79E 820A20451412414 83E93C4513D17D2B
steffenw
 2004-06-23 01:27
#32309 #32309
User since
2003-08-15
692 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=Taulmarill,22.06.2004, 14:46]so, wie ich das modul verstanden habe, muss auf dem angesprochenen rechner DBI::ProxyServer laufen.[/quote]
Ja genau, aber auf dem gleichen Rechner habe ich es wirklich noch nicht probiert.
$SIG{USER} = sub {love 'Perl' or die};
Taulmarill
 2004-06-23 11:14
#32310 #32310
User since
2004-02-19
1750 Artikel
BenutzerIn

user image
naja, ob auf dem selben oder einem anderen rechner dürfte recht egal sein.
wichtig ist, dass sowohl server als auch client laufen. die sollten sich dann über tcp connecten. in der theorie ...
$_=unpack"B*",~pack"H*",$_ and y&1|0& |#&&print"$_\n"for@.=qw BFA2F7C39139F45F78
0A28104594444504400 0A2F107D54447DE7800 0A2110453444450500 73CF1045138445F4800 0
F3EF2044E3D17DE 8A08A0451412411 F3CF207DF41C79E 820A20451412414 83E93C4513D17D2B
steffenw
 2004-06-23 11:17
#32311 #32311
User since
2003-08-15
692 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Wenn der Proxy-Server nicht gefunden wird, ist aber die Fehlermeldung eine andere.
$SIG{USER} = sub {love 'Perl' or die};
Gast Gast
 2004-06-24 12:45
#32312 #32312
Ok,

also folgendes möchte ich mit dem Zeug eigendlich erreichen:
Es gibt eine Datenbank auf einem physisch mir unerreichbaren Server. Ich kann auf die Datenbank zugreifen, aber nichts am Server selbst verändern. Dass da ProxyServer installiert ist, bezweifle ich.

Es handelt sich um eine Oracle Datenbank, auf die ich nun gerne automatisch mit Perl zugreifen möchte... Für DBD::Oracle muss man aber Oracle - zumindest den Client - bei sich auf dem Rechner installiert haben. Das würde ich gerne vermeiden.

Das, dachte ich, würde mit DBD::Proxy gehen. Nun also doch nicht?
Geht es denn dann überhaupt? Und wenn ja, wie?
steffenw
 2004-06-24 17:31
#32313 #32313
User since
2003-08-15
692 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Wenn Du auf dem Rechner (Server), der alles für Oracle installiert hat, eine normale Datenbankverbindung mit Perl hinbekommst, dann geht das alles auch von einem entfernten Rechner (Client), wenn auf dem Server der Proxy läuft. Das ist u.a. der Sinn von DBD::Proxy.

Als erstes solltes Du aber die Datenbankabfrage auf dem Server testen und erst bei Erfolg gleiches über den Proxy tun.\n\n

<!--EDIT|steffenw|1088084034-->
$SIG{USER} = sub {love 'Perl' or die};
<< >> 9 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2004-06-22 14:22.